Как сделать на один домен два ip

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем dia1000, 18 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Есть сетка (можно сказать локальная) которой доступ в мировой интернет заблокирован. Вот хотелось бы чтобы днс увидев что они обращаются к домену (в зависимости с какого ip ну или с какой сетки) перенаправлял бы их на другой ip(запасной сервак зеркало в локалке). Как можно сделать такое? Может знаете таких днс-провайдеров?
     
  2. DTH

    DTH Писатель

    Регистр.:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Задача поставлена некорректно. Описывайте подробнее.
     
  3. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    1.185
    Для домена можно прописать несколько IP - гарантия, что человек попадет на рабочий сервер = 100/количество_IP.

    Подробно технические моменты описаны здесь: https://nulled.cc/showthread.php?t=198197

    Там же упоминается еще один способ решения.
     
  4. Skilz

    Skilz Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    в DNS не нужно мудрить и прописать 1 IP, а на роутере, через который осуществляется связь с внешкой - прописать статический маршрут до внутреннего сервера. и все
     
  5. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Роутера никакого нет. Тут в Томске огромнная сеть из разных провайдеров, но половина народу не подключены к "внешке". Вот как с ними то быть.....
    Вообще сервер один, но до него один канал Томский, другой внешний (т.е. два ip получается). round-robin я пробовал - замучаешься обновлять страницу каждый раз чтоб попасть на рабочий канал.
     
  6. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    1.185
    А если
    , то как у них round-robin работает? Или им не режут возможность dns запросы слать?
     
  7. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Да , днс запросы томичям не режут, иначе бы они даже томские сайты не смогли открыть. Просто они не хотят платить за внешку и находят все в томском интернете.
     
  8. snookd

    snookd Писатель

    Регистр.:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю студ. городок?
     
  9. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    нет не студ. городок. Целый город с мелкими томскими провайдерами, которые между собой устроили локальный пиринг, скорость скачивания 100 Мегабит внутри сети.
     
  10. dia1000

    dia1000 Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    мдя... что то никто не может ничего подсказать...
     
Статус темы:
Закрыта.