[Помощь] Лишние знаки в навигации каталога.

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем UDAV, 18 дек 2010.

  1. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    1) Когда заходишь в какую-либо категорию товаров, то там есть навигация:
    Главная / Раздел / Подраздел.

    Я убрал слово Главная, но теперь у меня спереди лишний слеш. Как от него избавиться? Но чтоб перед подкатегорией он остался.

    2) Если мы находимся в главной категории, то подкатегории идут столбиком. Я сделал чтоб они шли в ряд, и после названия каждой подкатегории стояла запятая, так она остается и после последней категории.

    Как можно убрать запятую в конце перечисления подкатегорий? Ну или точку сделать)
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    1) выложи код секции
    2)
    HTML:
    {assign var="tmp" value=0}
    {section name=i loop=$subcategories_to_be_shown}
    {if $tmp == 1}
     , 
    {else}
    {assign var="tmp" value=1}
    {/if}
    <a href="index.php?categoryID={$subcategories_to_be_shown[i][0]}">{$subcategories_to_be_shown[i][1]}</a> {$subcategories_to_be_shown[i][2]})
    {/section}
     
    UDAV нравится это.
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    category.tpl.html
    Код:
    			<a href="index.php" class="cat">{$smarty.const.LINK_TO_HOMEPAGE}</a>
    			{section name=i loop=$product_category_path}
    				{if $product_category_path[i].categoryID != 1}
    					/ <a class="cat" href="index.php?categoryID={$product_category_path[i].categoryID}">{$product_category_path[i].name}</a>
    				{/if}
    			{/section}
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    тут сделай по аналогии с примером выше
    HTML:
    
    {assign var="tmp2" value=0}
    {section name=i loop=$product_category_path}
    {if $product_category_path[i].categoryID != 1}
    {if $tmp == 1}
     / 
    {else}
    {assign var="tmp" value=1}
    {/if}
    <a class="cat" href="index.php?categoryID={$product_category_path[i].categoryID}">{$product_category_path[i].name}</a>
    {/if}
    {/section}
    
     
    UDAV нравится это.
  5. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    mdss, подскажи как тут сделать чтоб если в категории все товары отключены, то ее не выводить.
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    не выводить в дереве или где?
     
  7. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    когда заходишь в категорию, то сверху нее есть Название, Описание и Картинка. А если есть подразделы, то и подразделы выводятся. Вот нужна проверка на подразделы.


    Я так понимаю что вот это нужно сделать, но видимо с нашими правками этот код не срабатывает.
    http://shop-scripts.ru/showpost.php?p=16817&postcount=8