1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Дублирование адреса сайта

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем kikabidze, 13 дек 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    После переноса сайта (Джумла 1.5) на другой хостинг, во всех внутренних ссылках стал задваиваться адрес хоста. Например раньше было site.ru/forum стало site.ru/site.ru/forum. На старом хостинге сайт лежал в корне, на новом - в папке site.ru.
    В админке наблюдается такая же проблема, но SMF forum прикрученный к подпапке домена работает нормально.
    Такое впечатление, что Джумла строит ссылки не относительно того каталога, в котором она лежит (public_html/site.ru), а относительно public_html/.
    Подскажите пожалуйста как можно устранить дублирование.
    P.S. Поставил префикс "Модуль", т.к. в предлагаемом списке не было префикса соответствующего этой проблеме.
     
  2. reds

    reds Создатель

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    20
    вы при переносе файл конфигурации редактировали? там вроде есть строка отвечающая за путь к скрипту...
    А префикс к теме наверное надо было сделать Help
     
  3. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    Разобрался в чем была проблема. Вместо var $live_site = 'hXXp://www.site.ru'; я указывал var $live_site = 'site.ru';
    З.Ы. Префикса Хелп не было в списке :)

    Блин, сейчас проверил - в некоторых ситуациях все равно этот глюк выскакивает :(
     
  4. artful_

    artful_ Писатель

    Регистр.:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    попробуй герерацию ссылок на относительную поставить
     
  5. makia

    makia

    Регистр.:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    145
    Указанная проблема возникает, как правило, из-за неверных настрое .htaccess либо configuration.php
    Проверьте еще раз. Бывает смотришь не единожды, а какую-то главную мелочь упускаешь из виду.

    Если настройки 100% верны, то мне помогал вариант установить свежую джумлу на новых хост, получить сформировавшийся таким образом configuration.php и использовать его в работе, изменив лишь ключевые его настройки.

    Возможно, проблема также:
    - в seo-компонентах, генерирующих урлы на сайте.
    - в кеше, который сохранился еще от старого сайта.
     
  6. Fess1

    Fess1 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Респект

    Респект тебе!
     
Статус темы:
Закрыта.