Региональный вывод без указания региона в Яндексе

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем xpilot, 13 дек 2010.

  1. xpilot

    xpilot Создатель

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    Помогите разобраться, вводим слово в яндексе (галочка с регионом снята), выводятся сайты среди которых и региональные. Наш сайт выводится только при установке галочки с регионом. В чем дело?
     
  2. Skilz

    Skilz Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    насколько я знаю, яндекс уже давно, как и гугл для каждого региона (страны) выводит свою выдачу. определяет региональность по IP
     
  3. Shred

    Shred

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    58
    Это значит что ваш сайт в вашем регионе достаточно авторитетен по этому запросу и попадает в выдачу, но для глобального поиска недостаточно т.к. есть более прокачанные сайты по этому запросу. Покупайте больше ссылок с этим анкором, оптимизируйте сам сайт под него и может и подыметесь в глобальной выдаче.
     
  4. detanatar

    detanatar Постоялец

    Регистр.:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    32
    Все правильно.
    Посмотрите конкурентов в региональной выдаче и в общей.
    И тогда поймете с кем бороться, и стоит ли.
     
  5. zloipavel

    zloipavel Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    60
    Яндекс может брать регион из контактных данных или из текста .

    У знакомых был анекдотичный случай , интернет магазин на первой странице поместил текст о новых товарах "Гжельский фарфор",
    при очередном апе сайт улетел из Москвы ...

    Зайдите в Яндекс. Посмотрите что там.
     
  6. varakuta

    varakuta Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Конечно региональность это прикольно.. но уж больн очасто надоедает тем что я хочу найти всемирные страницы а он упорно русские или украинские выводит
     
  7. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    60
    Смените регион на тот который Вам нужен и ищите без проблем.

    По теме : ТС , советую Вам пробить конкурентов с помощью Yazzle и оценить их ссылочную массу. ;)
     
  8. gts

    gts

    Регистр.:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    42
    При геозависимых запросах выдача формируется на основе ip и может содержать сайты с регионом Россия и др, которые ПС определили, как наиболее релевантные запросу.
     
  9. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    60
    При геозависимых запросах, выдача в первую очередь формируется на основе региона сайтов и конечно же может содержать сайты с регионом Россия, но в первую очередь будут показываться сайты более релевантные запросу именно в том регионе где Вы ищите. ;)
     
  10. matashka

    matashka Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    33
    Подскажите, пожалуйста, а если сайт общетематический и регион не присвоен никакой, а в выдаче присутствует по разным регионам, а вот по Москве его вообще нигде нет. А хочется попасть и в эту выдачу, как нужно поступить? И вообще для общетематических (например рецепты) нужно указывать регион или нет, и какой (Россия,Москва)?