Скорость сайта

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем Phrack, 10 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phrack

    Phrack

    Регистр.:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    38
    Залил сайт на хостинг и имеет такую картину:
    [​IMG]
    как видно, огромная зеленая полоска - time to first byte.
    Самописный двиг на zend framework.
    Как можно увеличить эту скорость?(кроме кеширования memcached)
     
  2. B0nuse

    B0nuse Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    21
    Трасировка до сайта какая?
     
  3. DenisK

    DenisK

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    13
    а если залить в корень обычный Html, то ping до него какой?
     
  4. Phrack

    Phrack

    Регистр.:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    38
    [​IMG]

    настало утро, скорость работы стала лучше, хотя пинги теже самые
     
  5. B0nuse

    B0nuse Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    21
    (картинка пропала)
    Тогда, скорее всего, дело в процессорном времени.
    Т.е. сервер получает запрос на выполнение скрипта, долго тупит и только через определенное время отдает ответ.

    Как предложил DenisK - залейте обычный хтмл и проверьте те же показатели.
    Если они примерно равны - скорее всего дело в самом сервере.
    Если нет - оптимизируйте скрипт.
     
  6. Phrack

    Phrack

    Регистр.:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    38
    скрипт не показывает таких проблем на локале, запросы к базе идти впринципе не могут долго, тк база пустая. Сейчас проблема более менее решилась сама с собой, тему можно пока закрыть
     
  7. FaLL3N

    FaLL3N Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    17
    Надо изучать поведение апача - у меня была ситуациия, когда апач страшно зилипал, на локале страничка отдавалася со всеми запросами за 0.3Мс, с сервака 2-3 сек, на скорую руку решилось увиличением макс. возможных коннектов (небыло времени на nginx) + настройкой кеширования мускула, с помощью скрипта mysqltuner.pl вот стата:
     

    Вложения:

    • mt.JPG
      mt.JPG
      Размер файла:
      153,1 КБ
      Просмотров:
      15
  8. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Я раз сталкивался с подобными тормозами на Zend Framework, вылечилось сжатием всего кода ZF в один файл с предварительным выбрасыванием всего мусора типа инклудов перед throw new Exception(). Ну и кеш опкода, конечно же.

    Но перед этим все же проверь, с какой скоростью отдается статика с того же сервера и не тормозит ли mysql_connect(). Ну и вообще, замерь время выполнения скрипта. В моем случае оно было маленьким, а страница ждалась все равно долго - оказалось, сам Zend и виноват из-за своей монструозности. Если в твоем случае скрипт выполняется долго - разбивай на куски и ищи какая именно часть тормозит, выводя время после каждой части.
     
Статус темы:
Закрыта.