VALUE для поля type=PASSWORD

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем brutka, 9 дек 2010.

Модераторы: zek24
  1. brutka

    brutka Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    13
    А как делается VALUE, для поля PASSWORD?
    Необходимо, чтобы при загрузке страниы в этом поле было "пароль", а при onlcick - стиралось, и в дальнейшем уже высвечивались не буквы, а точечки парольные...
     
    DenisK нравится это.
  2. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    Не получится. Сразу звездочки будут.
    Можно, конечно, извратится и поставить сверху обычный инпут, который по onclick будет исчезать. Но зачем это нужно?
     
  3. brutka

    brutka Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    13
    в дизайне не хватает места для подписей к полям.
    хотелось назначение полей сделать как начальные значения (логин, пароль).
     
  4. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    можно сделать надпись пароль фоном, а при клике - просто меня фон на пустой.
     
  5. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    Если будет поле с надписьб логин и рядом поле со звездочками, и так будет понятно, что это пароль.
     
  6. homa1denis

    homa1denis Постоялец

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Делай наложение надписи сверху поля input, чтобы при нажатии оно изчезало (javascript). По моему мнению самое разумное, если уж действительно в дизайн не влазиет просто подпись этого поля.
     
  7. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    А так не прокатит ?

    http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/verstka-form/text-in-field-type-password.html
     
  8. mc-mix

    mc-mix Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    14
    Картинку сверху класть не советовал бы, возни с ней больше.
    Можно сделать как описано по ссылке которую KODEAK прислал, в принципе ничего сложного. Пишем код HTML, CSS, JAVA. Это лучший вариант.
     
  9. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    например добавить допольнительное поле с текстом "пароль", а при загрузке страницы или при клике прятать ненужное поле с css display:none

    HTML:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    
    <script type="text/javascript">
    function init(){
        var password_fake = document.getElementById('password_fake');
        var password = document.getElementById('password');
        //когда пустой пароль меняем на текст
        if(password.value==''){
            password.className = "hide";
            password_fake.className = "";
        }
        
        //если клик на поле с текстом "пароль", то меняем поля
        password_fake.onclick=function(){
            password_fake.className = "hide";
            password.className = "";
            //меняем фокус на поле для пароля
            password.focus();
        };
    }
    </script>
    
    <style type="text/css">
    <!--
    .hide {
        display:none;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body onload="init();">
    <form id="form" name="form" method="post" action="">
        <input name="login" type="text" value="" id="login" />
        <input name="password_fake" type="text" id="password_fake" value="пароль" class="hide" />
        <input name="password" type="password" id="password" value="" />
        <input name="" type="submit" value="Да" />
    </form>
    </body>
    </html>
    
    онлайн
    http://jsfiddle.net/ee75R/
     
  10. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    на jquery, буквально пару строчек
    http://www.electrictoolbox.com/jquery-toggle-between-password-text-field/