1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

PHP vs MySQL

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем flangel, 26 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. flangel

    flangel Прохожие

    Мне заказали сделать небольшой сайт, для одной организации, решил делать на PHP5 и MySQL5 и пришел к такому вопросу:
    Для доступа к базе данных есть 2 библиотеки: mysql и mySQLi, так вот, какая из них работает быстрее и кушает меньше памяти? а то сервер не очень...
     
  2. ArtInt

    ArtInt Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Если сайт небольшой делай на mysql гимора полюбому будет меньше, а для серьезных проектов рекомендую postgresql.
    Только вот я думаю почему тема называется
    PHP vs. mysql? Может стоило назвать хотя бы mySQL vs. mySQLi?
     
  3. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Оптимизация - это последний этап разработки. И вообще вопрос поставлен только потому, что ты не знаешь ни то и ни другое. Посему не трать время в пустую, а начинай mysql экстеншена. А главное, начинай делать сайт. Поверь, выбор экстеншена в данном случае не важно. Важно сай сам сделать.
     
  4. qwerqwer

    qwerqwer Писатель

    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Название темы несколько странное.
    В mySQLi более высокая безопасность. Продвинутый функционал под версии MySQL 4.1 и 5.х. Для mysqli надо обязательно идентификатор соединения с базой данных передавать.

    В остальном я лично никаких весом отличий не увидел. В плане нагрузки вообще сказать ничего не могу. Думаю, что особой разницы не будет, если только не особо пользовать функцию mysqli_multi_query. Эта функция даёт возможность выполнить несколько запросов сразу и даже получить результаты этих запросов.

    В остальном, я так думаю, разницы в загрузке не будет.
     
  5. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    qwerqwer, в том то и дело, что тема и озоглавлена неправильно, высасана из пальца :D
     
  6. qwerqwer

    qwerqwer Писатель

    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Хороший юмор на сайте =) А за него не банят авторов темы? ;)
     
  7. CoDe_reD

    CoDe_reD Писатель

    Регистр.:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    если сайт не большой руками легче написать)) тем боле не так всё сложно:read:
     
  8. gasoj

    gasoj Писатель

    Регистр.:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    можно и не передавать - оно же как класс реализовано

    Код:
    $db = new mysqli(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS);
    $db->select_db(MYSQL_DBNAME);
    ...
    $result = $db->query($query);
    $row = $result->fetch_assoc();
    $result->free_result();
    ....
    
    mysqli можно еще и наследовать. ЛЕПОТА!!!
     
  9. x4ray

    x4ray Писатель

    Регистр.:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    2 flangel
    Может просто статический сделаеш? Или обязательно на скриптах надо?
     
  10. RomAndry

    RomAndry Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Вообще странное название топика
    PHP скриптовый язык, с помощью которого ты сделаешь свои странички сайта динамичными.
    MySQL это хранилище данных.

    "небольшой сайт", "какая из них работает быстрее и кушает меньше памяти" какая тебе разница, если ты это делаешь в первые?
    не заморачивайся с понятиями mysql и mySQLi
    Используй для начала документации и купи пару книжек с примерами.
    Создай пару страничек и посмотри что получилось.
    Исправь все ошибки и двигайся вперед- ты будешь продвигаться и твой сайт так же будет расти.

    А если это разово и душа не приемлет - найди готовый скрипт и поставь, прочитав прежде инструкцию.

    Удачи!
     
Статус темы:
Закрыта.