увеличение DIVa

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем brutka, 9 дек 2010.

Модераторы: zek24
  1. brutka

    brutka Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    13
    как сделать увеличение DIVа, при нажатии на него (желательно с анимационным эффектом увеличения), то есть не просто div появился, а чтобы видно было что он увеличился из ЭТОГО ДИВа?
    внутри дивов будет флеш (если это влияет на реализацию).

    посдкажите, пожалуйста.
     
  2. Phrack

    Phrack

    Регистр.:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    38
    PHP:
    $(document).ready(function(){
     $(
    "#someID").click(function(){
          $(
    this).animate({width:'+=200'},{queue:falseduration:2000})
                 .
    animate({height:'+=200'},{queue:falseduration:2000});
     })
    })
    http://jsfiddle.net/BhvDB/1/

    jquery ftw
     
  3. brutka

    brutka Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    13
    Phrack, Спасибо.
    Вопрос все еще открыт: хотелось бы БЕЗ JS фреймворков, т.к. это первая старинца сайта - чтобы максильно легкая старница осталась.
     
  4. hotx

    hotx Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    31
  5. homa1denis

    homa1denis Постоялец

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Без JS не получится... да они сильно грузить страницу не будут...
     
  6. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Зачем делать увеличение дива если используешь flash?
    Делай анимацию самого флеша при клике.

    Можно разместить flash в парящем диве с абсолютным позиционированием. Флеш с прозрачным фоном.

    В первом кадре, например твой div нарисован, с кодом AS2 на первом кадре

    Код:
    stop();
    На кнопку вешаешь код. Переход по клику на второй кадр.

    Код:
    on(release) {
    	gotoAndPlay(2);
    }
    Во втором кадре тоже
    Код:
    stop();
    И там плавная анимация твоего дива на увеличение.
     
  7. ИрИваныч

    ИрИваныч Создатель

    Регистр.:
    17 май 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    jquery - лучшее решение, нагрузки сильной не дает, зато можно сделать все максимально красиво и просто
     
  8. Allary

    Allary Писатель

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    <div style="width:100px;height:100px;" onClick="resize_div(this,200,200)"></div>
    Без фреймворков
    Код:
    function resize_div(sender, newW, newH)
    {
        sender.style.width = newW;
        sender.style.height = newH;
    }
    А вот тут можно почитать как сделать несложную анимацию
     
  9. Shery

    Shery Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Тоже не понимаю, зачем мешать в кучи и JS и Flash, если ролик там уже и так присутствует...?