Экспорт в эксель в Магадане и др. парсерах

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем DuvE, 5 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Я конечно извиняюсь, что создаю подобную тему в этом разделе, но почему то мне кажется, что много кто тут сталкивался с кривым экспортом напарсенных ключевиков в эксель...
    Вот к примеру в файле после экпорта только от экселя расирение и всё, остальное всё просто текстом в первом столбце.

    Вот пример, как всё там выглядит:

    scrabble download,"1250","374","137","29.944751381215468","23800","19.35","19.59","20.73","406.35","156.72","62.19","24180.61","7330.63","2833.82","N"

    это ключевик и различные его параметры, только не из магадане спарсены, но суть отда и та же.
     
  2. ko-yg

    ko-yg

    Регистр.:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    161
    ТС, я, к примеру - нифига не понял :)
    В чем вопрос? Почему так криво?
    Видимо потому, что в парсере криво настроен экспорт, или парсер сам криво экспорт делает. На сколько я понял - парсер - НЕ магадан - укажите хоть какой...
    У меня в магадане всё в порядке...

    И всё же вопрос то в чем? :)
     
  3. Anton

    Anton ¯\_(ツ)_/¯

    Moderator
    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    638
    а может екселем пользоваться неумееш?

    Сделай разделитель пробел или что у тебя там, и будет все отдельно по столбикам.


    ппц темы сегодня....
     
  4. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    118
    Магадан старой версии или новой? Старая вроде щяс криво работает, там yandex изменил выдачу wordstat и экспорт кривой.
    А так, по сообщению, тоже не вкурил о Магадане идёт речь или о другом парсере.
     
  5. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Суть в кривом экпорте, экселем пользоваться да не умею особо, подскажите как же сделать разделитель пробел уже после экпорта? У меня ка вы поняли разделяет не поробелами и по колонкам, а "значение","значение"

    Парсер Market samurai... извиняюсь за магадан, там всё номрально уже. Проблема схожая была у одного человека с этим парсером, но он написал мол "Поправил Excel и всё отлично стало..." как и что поправил не написал =/
     
  6. bugargen

    bugargen

    Регистр.:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    19
    DuvE
    В Excel на ячейке с данными: Данные -> Текст по столбцам -> "с разделителями" -> "запятая" -> "общий" -> Готово

    Ну и там сам поймёшь, что играться с этими данными можно по всякому. Excel вообще жгун ацкий, его возможности просто зашкаливают за все разумные рамки, вот только обладать бы всеми знаниями..
     
    DuvE нравится это.
  7. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Спасибо огромное, только вот можно ли, чтобы сразу он всё по столбцам разбивал при открытии?
    А вобще проблема была решена установкой OpenOffice, там в аналоге Excel > Calc всё нормально отображается.
     
Статус темы:
Закрыта.