1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Обсуждение Как сделать свою личную сборку joomla?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bummm, 2 дек 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. bummm

    bummm

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    95
    Как сделать свою личную сборку? А то надоело каждый раз настраивать все что мне надо и устанавливать 3 или 4 модуля каждый раз.


    Заранее спасибо за ответ!
     
  2. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Просто так засунуть все свои плагины и компоненты в папку - ничего не даст. т.к. при установки плагинов\компонентов, они прописываются и в админской части и в базе данных.

    Что бы сделать свою сборку, нужно сделать Backup уже собранной Joomla.

    Компоненты, которые это делают, можно посмотреть здесь
    http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/backup
    Для Joomla 1.0 был популярен плагин JoomlaPack, который создавал всю копию сайта в единый архив, но на его смену пришёл новый Akeeba Backup

     
    Polosat и bummm нравится это.
  3. bummm

    bummm

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    95
    Спасибо но есть вопросы.

    Backup делать с помощью Akeeba Backup? То есть сделал Backup, затем его сохранил. Затем когда новый сайт надо установить, я просто устанавливаю данный модуль и импортирую Backup, я правильно понял?

    И где бы скачать этот Akeebe Backup?

    Заранее спасибо =)
     
  4. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Сначала устанавливаешь Joomla и все нужные компоненты, ну т.е всё как обычно и всё что нужно.

    Потом устанавливаешь Akeeba Backup
    http://www.akeebabackup.com/
    Запускаешь его и на выходе получаешь единый архив.
    При установке из этого архива на "голый сайт", на выходе получаешь точную копию своего сайта.
    Компонент достаточно прост в использовании, просто попробуй один раз и всё сам поймёшь ))
     
  5. vada

    vada Вершитель

    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    125
    Компонент на самом деле просто великолепный. Входит в мой стандартный набор, с его помощью делаю бэкапы файлов и баз (можно раздельно, можно все вместе, разом). Есть плагин для него, выполняющий резервное копирование с заданным интервалом и профилем резервирования. А на сладкое - удаленный бэкап, без входа в админку, по запросу из адресной строки браузера... Рекомендую.
     
  6. bummm

    bummm

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    95
    Установил Joomla, установил все что нужно.

    Далее захожу в Компоненты, далее в Akeeba Beckup. И все что я там вижу - это сделать backup.

    Делаю - а архив имеет название site-******.ru-20101203-143659.jpa

    Как установить то сайт с данного архива? =) Или я что-то не понял =)
     
  7. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Я с этим плагином плотно не работал, один раз устанавливал платную версию на чужой сайт.
    Помню, что кроме родного формата, в настройках можно указать .zip и получившейся бекап сохранить на рабочий стол.
    Этот архив должен содержать файл инсталяции.
     
  8. bummm

    bummm

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    95
    Точно!

    На следующем сайте проверю!

    Для тех у кого возникнет проблема, как у меня, пишу как все сделать:

    1. Устанавливаем модуль.
    2. Заходим в Компоненты - Akeeba Backup.
    3. Заходим в Настройка.
    4. Находим строку Способ архивирования - меняем на ZIP.
    5. На главной странице Akeeba Backup находим Начать резервное копирование, заходим.
    6. Пишем Краткое описание, Комментарии к архиву и нажимаем "Начать резервное копирование!". Ждем несколько минут.
    7. На главной странице Akeeba Backup находим "Управление резервными копиями", заходим.
    8. Наконец здесь мы сможем скачать долгожданный архив.
     
  9. bummm

    bummm

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    95
    Попробовал наконец установить joomla через созданный файл.

    И пишет ошибку при установке:

    The databases.ini file is not present in the sql directory, or is not readable. Database restoration can not proceed. Please check that you have extracted and uploaded all the files and that they have adequate permissions, e.g. 0755.

    Что делать?
     
  10. vada

    vada Вершитель

    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    125
    Права на папку поставь 777 :)
     
Статус темы:
Закрыта.