1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ссылки в JCE

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bsk, 1 дек 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. bsk

    bsk Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Добрый день! Пользуюсь редактором JCE. Так вот он делает ссылки вида <a href="statya.html">статья</a>. Как сделать, чтобы ссылки были вида <a href="http://site.ru/staya.html">статья</a> ?. Если включить в редакторе исходный код и добавить к ссылке Перейти по ссылке ?
     
  2. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Изменяется где-то в настройках на уровне чебокса - это 100%, или в JCE или взаемосвязано с sh404sef, у которого в последних версиях на эту тему есть изменения...

    По идее это скорее проблема даже не JCE, должно и так нормально открываться.
     
  3. bsk

    bsk Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Да ссылки то нормально открываются. Просто JCE делает их относительными, а хотелось бы абсолютные. sh404sef тут не причем. Ставил другой редактор он делает нормальные ссылки, но в коде куча отступов после тегов.
     
  4. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    в настройках редактора просто выставить использование абсолютных ссылок. делается это в настройках групп - Editor Parameters - Relative URLs (yes|no)
     
    feirdog и bsk нравится это.
  5. bsk

    bsk Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Спасибо большое! Заодно нашел как изменить по умолчанию папку с изображениями! А то облазил всю конфигурацию!
     
  6. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    а зачем это???
    так ведь дольше открывается
    я наоборот сейчас ищу, как у пары java скриптов прописать относительную ссылку при загрузке, например.
     
  7. bsk

    bsk Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Мое мнение, что так лучше для SEO. А на счет того, что дольше открывается не замечал. И не совсем понимаю как относительные ссылки ускорят загрузку.
     
  8. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    в случае абсолютной ссылки сначала идёт запрос к DNS серверу, т.е. происходит новый поиск сайта.
    Ну, как например, если бы вы каждый раз по новый заходили в магазин за каждым новым товаром, а не купили всё сразу за один раз.
    на хороших каналах и "лёгких" сайтах да, разницы почти нет
    а вот пользу для SEO представить не могу :confused:
     
  9. bsk

    bsk Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    На счет новых запросов не знал. А можно поподробнее если сайт не "легкий"?
    На счет SEO это мое мнение, так как в ссылке указывается еще и основной адрес сайта. Трудно конечно доказать пользу. Но вот у монстров bdbd ссыли абсолютные.
     
  10. bsk

    bsk Постоялец

    Регистр.:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Тогда такой вопрос, как заставить JCE делать ссылки вида <a href="/statya.html">, а то сейчас они просто <a href="statya.html"> или наличие / не играет роли?
     
Статус темы:
Закрыта.