помогите плиз удалить в тхт все символы после слеша

Тема в разделе "PHP", создана пользователем extrimportal, 29 ноя 2010.

Модераторы: latteo
  1. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    помогите плиз, есть текстовик. нужно удалить всё после третьего слеша /
    п.с. парсеная база сайтов
    в формате _http://sdfsg/beleberda, нужно взять только адреса.
     
  2. Phrack

    Phrack

    Регистр.:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    38
    PHP:
    ^(http:\/\/)?([^\/]+)
     
  3. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    а можно начиная с <?php :nezn:
     
  4. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    PHP:
    <?php
    $txt 
    '';
    $site_arr file('file.txt');
    foreach(
    $site_arr as $site){
       
    $txt .= preg_replace('~(http://.*?/).*~''$1'$site)."\n";
    }
    echo 
    $txt;
    ?>
     
  5. Phrack

    Phrack

    Регистр.:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    38
    PHP:
    <?
    preg_match("/^(http:\/\/)?([^\/]+)/i""https://www.nulled.cc/newreply.php"$matches);
    echo 
    $matches[0];
    ?>
    выведет
    https://www.nulled.cc
     
  6. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    Как не озвученный вариант без регулярок ;)

    PHP:
    <?php
    $f 
    file('ПУТЬ_ДО_ФАЙЛА');
    $cF sizeof($f);
    for (
    $i=0$i<$cF$i++) {
        
    $t parse_url($f[$i]);
        
    $r $r.$t['host']."\r\n";
    }

    echo 
    $r
    ?>
     
  7. SiZE

    SiZE Постоялец

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    $urlArr = parse_url( $url );

    Возвращает
     
  8. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    Пример файла выложите пожалуйста с которого необходи зделать выборку.
     
  9. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Правильно. Но затем берётся только хост. в принципе, покрасивее было бы
    parse_url($f[$i], PHP_URL_HOST);

    2trooll
    А вдруг в процессе парсинга будет сайт с портом?) лучше уж регуляркой чем писать ещё строчку кода :D
     
  10. sydoow

    sydoow Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    22
    Вот так вот на ява скрипте:)
    <html>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    function act(){
    var i,v,str,
    arr = new Array(),
    t = document.getElementById('t');

    arr=t.value.split("\n");
    //alert(arr);
    str='';
    for(i=0;i<arr.length;i++){
    v = arr;//alert(v);
    v = v.replace(/(^[\s]+)|([\s]+$)/,"");
    v = v.replace(/^(https?:\/\/.+?\/).*$/,"$1");
    str += v+"\n";
    }
    t.value = str;
    }
    </script>
    <textarea id=t cols=120 rows=10>https://www.nulled.cc/showthread.php?t=197172
    https://www.nulled.cc/showthread.php?t=197172
    https://www.nulled.cc/showthread.php?t=197172
    </textarea><br>
    <input type=submit onclick="act(); return false;">
    </body>
    </html>
     
    Hsite и extrimportal нравится это.