[Разное] Восстановление данных на жёстком

Тема в разделе "Софт", создана пользователем qaim, 28 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qaim

    qaim Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    3
    Приветствую всех форумчан!
    Заранее прошу прощения, если не туда запостил, не нашёл более подходящей темы.

    У меня такая проблема:
    Есть 2 жёстких диска по 500 гб, оба вышли из строя в следствии перепада напряжения. В биосе они определяются, но не загружаются. С другого компа тоже ноль эмоций.
    На них очень много важной информации, в том числе большое количество платных скриптов, ключей всевозможных, шаблонов для разных движков на 200 гб, ключи от платёжных систем, рисованная графика и прочее...

    Подскажите как восстановить данные, очень нужно!

    PS Платы проверял (ставил на аналогичный жёсткий), - целые.
     
  2. dfcbkbq1

    dfcbkbq1 Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    9
    Это как? С них система не грузится? или Грузишся с заведомо рабочего диска, с "твоим неисправным" в качестве секондари и система не видит второй диск?
    рассуждения на тему(т.к. исходной инфы мало:(
    Если в биосе определяются, то по ходу контроллеры не сгорели.
    Если контроллеры не сгорели. то скорее всего мандец загрузочным секторам ж/д, но это не так страшно...

    ТС, давай подробную инфу, какие диски (модели),чего делал, как, в какой последовательности, чего после этого наблюдал.

    P.S. Только не вздумай сам открывать коробку в которой блины крутятся. Пыль на блины попадет и пиши пропало.
     
  3. ask0n

    ask0n

    Регистр.:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Если с livecd загрузиться диски видны? Мб просто mbr полетел или система..
    Если диски определяются в другой системе, но определяются как RAW вместо нормальной FS можно попробовать прогнать Getdataback или R-studio, только для восстановления может понадобиться еще один диск такого же размера, чтоб на него копировать восстановленные данные.
     
  4. TERMINT

    TERMINT Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    9
    Когда у самого случилась похожая беда. Много инфы смог восстановить с помощью R-studio. В первую очередь восстановились все изображения и фото.
     
  5. qaim

    qaim Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    3
    Диски: Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb ST3500320AS Firmware: SD15
    Делал:
    1. Пробовал загрузиться с другого диска, используя этот в качестве секондори. В результате: его не видно ни в системе, ни в партишн мэджик.
    2. Снимал плату и ставил на заведомо рабочий диск, дабы проверить работоспособность самой платы. Всё работало, значит платы целые.

    Сами жёсткие заводятся, читаются в биосе, но не грузятся ни в качестве фирст, ни секонд. Их просто нет в системе.
    Ещё там что-то бренчит, если трести. Думаю, что головки (не знаю как они на самом деле называются) отломились.
     
  6. qaim

    qaim Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    3
    Что, никто не поможет что ли? Уверен что такое уже было у кого-то...
    На сколько я понимаю, придётся лезть внутрь? или есть надежда другим способом?
     
  7. vlad80

    vlad80 Постоялец

    Регистр.:
    14 май 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    7
    Была такая же ситуация, возили винты в мастерскую, перепрошили их и все заработало.
    Все данные остались.
     
  8. Ray23

    Ray23 Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Раз в биосе винты определяются, значит рабочие и головы точно не "отломились" :)
    Поможет, как уже говорили выше, R-Studio или WinHex, цеплять на другой машине, и сливать инфу, пока читается. затем пробовать лечить. Но сначала Викой (Victoria) проверь SMART на реаллокейшены и бэды, если "есть" то срочно сливай инфу. Если всё нормально, после снятия инфы можешь создавать новый раздел и пользоваться дальше.
    Причина данной ситуации - следствие сбоя, когда в начальные сектора просто записался "мусор".. WinHex'ом сразу увидишь где глюк.
    P.S. версия прошивки SD15 была с глюком, и все кто вовремя не прошился, сидят на бомбе.. Так что возможно поможет только сервис..
     
    qaim нравится это.
Статус темы:
Закрыта.