1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Сайт проиндексировался в кракозябрах

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Mega Noob, 26 ноя 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Mega Noob

    Mega Noob и шо непонятнэ?

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2010
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    79
    Спецы, выручайте. Сделал сайт на Joomla 1.5.20, заполнил контентом (около 100 статей). Все настроил. Добавил в аддурилку и через неделю мой сайт проиндексировался. Сейчас решил глянуть сколько страниц проиндексировано в сервисе pr-cy.ru и увидел что все страницы имеют описание:
    PHP:
    Администрация РїРѕСЂС‚ала РїСЂРѕСЃРёС‚ Р’ас СѓС‡Р°СЃС‚вовать РІ РѕРїСЂРѕСЃРµ"Нужен Р»Рё РЅР°Рј СЂР°Р·РґРµР» РјРёСЂРѕРІРѕРіРѕ С„СѓС‚Р
    что делать подскажите мне! :thenks:
     
  2. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    А побольше информации? в яндексе проиндексировался? где показывается крякозябрами то? в яндексе или pr-cy?
     
  3. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    562
    В кодировке проблема. Посмотри соответствие кодировкам страниц и базы данных. Измени кодировку при надобности.
     
    Mega Noob нравится это.
  4. Mega Noob

    Mega Noob и шо непонятнэ?

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2010
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    79
    Hilo кодировка в обоих случаях стоит UTF8. Но когда окрываю код страницы в баурезе вижу именно эти кракозябры
     
  5. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    109
    на каком хостинге? раньше были проблемы на этом хосте с джумлой?
     
  6. zero20

    zero20

    Регистр.:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    Ты посмотри какую кодировку отдает в ответе сервер.
     
  7. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    В браузере нормально показывается? в мете charset прописан?

    В htacess добавь строку

    Посмотри, что потом будет браузер в коде показывать.
     
  8. Mega Noob

    Mega Noob и шо непонятнэ?

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2010
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    79
    Хостинг как раз новый - раньше не ставил на него Joomla.

    Crucifer, Как раз в meta, description, keywords, отдает в кракозябрах.
     
  9. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    Посмотрите в какой кодировке сохранен configuration.php
    Что то подсказывает, что он в 1251, когда нужен utf8

    и в .htacess добавить AddDefaultCharset UTF-8 не лишним будет

    И еще:
    в хтмл коде такое есть:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    Mega Noob нравится это.
  10. Mega Noob

    Mega Noob и шо непонятнэ?

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2010
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    79
    Спасибо, помогло! :yahoo: тему можно закрыть
     
Статус темы:
Закрыта.