[XP] Пробелмы с интернетом

Тема в разделе "Windows", создана пользователем barabula, 25 ноя 2010.

Модераторы: ADMiNZ
  1. barabula

    barabula

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    77
    Нужна ваша помощь
    На днях купиол себе ноутбук.
    Решил на екго проверить интернет, отсоеденил от своего настольного железа, и протянул кабель к ноуту, но почему-то не конектит, даже наоборот ерор выбивает.

    Вообщем кто точно знает в чём может быть причина?
    Ниже привожу скрин ошибки
    http://hfori.hostvoc.ru/uploads/156926904353.jpg
    P.S. нужно конкретные советы по делу, советы типа Обнови драйвера не канают!
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    может провайдер блокирует интернет если поменялся mac адрес, иногда вместа интернета появляется страница провайдера где нужно поддтвердить новое соединение, или просто отключают тогда надо связаться с провайдером чтоб обновил. Если надо интернет для обоих компов то решение роутер или соединение через общий комп.
     
  3. ask0n

    ask0n

    Регистр.:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    На скриншоте ноут не смог получить сетевой адрес по DHCP и винда назначила адрес сама из серии 169.254.x.x
    Как вариант можно нажать кнопку "Исправить" будет выполнена попытка получить адрес через DHCP и очистка днс и нетбиос кэша.
     
  4. barabula

    barabula

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    77
    Жал, не помогает.

    А что если в ручную прописать идентычные данные с моего настольного железа на ноут ?
     
  5. Mega Noob

    Mega Noob и шо непонятнэ?

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2010
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    79
    Может у вас привязка интернета к MAC адресу идет на один компьютер? Позвоните в службу поддержки, скажите что теперь у вас 2 компьютера и нужно чтобы на обоих был доступ в инет. По крайней мере у меня так, делают это для безопасности
     
    barabula нравится это.
  6. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Именно этого, по всей видимости, не хватает.
    Те настройки IP.
     
  7. siniy666

    siniy666 Постоялец

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    24
    Может всё проще, если впн, не указан ip vpn-сервера?
     
  8. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    У него реальная сетевуха не получила адрес, судя по тому что IP 169.x.x.x... Так что до впн, если он и есть, еще дело не дошло..
    Так что начать нужно с этого...
     
  9. barabula

    barabula

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    77
    Я переписывал полностью идентичные данные с своего железа на ноут, не поулчилось нчиего, сегодня попробую провайдеру позвонить, и узнать ставили ли они блокировку на макадрес.

    Да и люди, кто вай-фай юзает на дому, раскажите подробней если не трудно как и что для этого нужно ?
     
  10. IamDevil

    IamDevil Капитан

    Регистр.:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    56
    Решение №1
    1. Зайдите на свой главный комп, на котором инет пашет
    2. Посмотрите свой мак-адрес:
    Пуск > Командная строка > ipconfig /all
    Смотреть в графе "физический адрес".
    Скопировать этот мак, но без всех этих тире "-"
    3. На ноуте смените свой мак адрес с помощью прог типа:
    SMAC
    Отдельная тема про смену мака: ссылка