1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как убрать в ссылке ID пункта меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Lobo, 25 ноя 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Приветствую!
    На сайте использую artio joomsef 3.7.4 и alphacontent 4.0.16.
    открываю пункт меню который создан в alphacontent , ссылка там вот такого вида-
    Код:
    http://localhost/lekarstva/katalog/aveloks.html?[B]Itemid=474[/B]
    Никак не пойму как убрать Itemid=474
    В настройках не нашел где это убрать :(
    хочу сказать что “=474″ это id пункта меню, как его убрать подскажите пожалуйста.
     
  2. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    Тоже интересует этот вопрос, только как в ссылке убрать ID статьи.
    При включённом родном ЧПУ получается так: site.ru/kategori/123-statya :confused:
     
  3. Haliff3007

    Haliff3007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    195
    А вы его не сможете убрать.
    Сейчас скажу почему.
    1) Урл номер один: site.ru/kategori/statya
    2) Урл номер два: site.ru/kategori/statya
    Как движку отличить, что это две разные статьи, а не одна и та же?
     
  4. MetaSpirit

    MetaSpirit Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2010
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    21
    Есть плагин - HP Router, который убирает Joomla-ID материала, категории, раздела.
    Перейти по ссылке
    Version 0.3 (last update on Nov 16, 2010)
     
  5. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    Используйте сторонние sef компонеты
    ArtioJoomSEF
    предположим.
     
  6. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Вы мне советуете использовать ArtioJoomSEF?!
    А я что использую ? прочтите внимательно мой пост.
    Именно ArtioJoomSEF я и использую.:D
     
  7. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    Блин. Так ссылку забыл поставить , да и поздно было:)

    Читай.
    Перейти по ссылке

    З.ы. Вот я я только не пойму, мне один модер жаловался 3ner кажется, так незя, типо скрытая реклама. ХЗ. Честно блог не мой, нашел в гугле.
    А вообще 99% находится там ответов. Не понимаю, зачем задавать вопросы, если эти ответы легко найти.
     
  8. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Этот плагин выставил MetaSpirit постом раньше чем ты, но не в этом дело - мне он не помог ID пункта меню не убирается.
    Набирал я и в поисковике,решения не нашел, и тут нет решения:
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71250.30.html
     
Статус темы:
Закрыта.