Подскажите как сделать форму

Тема в разделе "PHP", создана пользователем drawing4, 25 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Вопрос такой. Есть много кнопок на форме. Нужно чтобы сабмит формы срабатывал только по нажатию конкретной кнопки. У остальных - свои функции, при чем чтобы кнопки были вида

    PHP:
    <input type="image" ...>
    Вот пример примитивный:

    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </
    head>
    <
    body>
    <
    form action="http://www.google.com/" method="post" name="form1" id="form1">
    <
    input type="image" id="plast1" class="btn" value="кнопка1">
    <
    input type="image" id="plast2" class="btn" value="кнопка2">
    <
    input name="search" type="submit" />
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html>
    Подскажите пожалуйста, как это сделать?
     
  2. Alternator

    Alternator

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    145
    PHP никак не может повлиять на то, чтобы сабмитилась или нет, форма.
    эту задачу следует решать на клиенте, например таким JS-кодом.
    вставлять его нужно после формы

    [JS]
    var inputs = document.getElementById('form1').getElementsByTagName('input');
    for(var i=0;i<inputs.length;i++){
    if(inputs.type=='image){
    inputs.onclick=function(){return false;}
    }
    }

    [/JS]
     
    drawing4 нравится это.
  3. Phrack

    Phrack

    Регистр.:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    38
    Код:
    <input type="submit" class="submit" id="my-submit">
    в css:
    Код:
    background:url() repeat scroll 0 0 transparent;
    height:100px;
    width:100px;
    с остальными кнопками так же


    type=image это костыль или прям важно чтобы type=image?
     
  4. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Мне важно чтобы кнопки были в виде нужных мне картинок. можно конечно через дивы сделать, но я почему-то начал с input. Если ставить другой тип input то картинку вместо кнопки не хочет показывать. Вот так вот.

    Вопрос уже решен. Спасибо Alternator
     
  5. CNiks0N

    CNiks0N lamp.root

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    48
    ещё вариант простой:
    поставь на другие кнопки onclick="return false;"
    :)

    Добавлено через 1 минуту
    А если по сути то можешь сделать их не type="image" , а просто <img>, и на них повесить
    Код:
    style="cursor:pointer;" onclick="form.submit();"
    
     
  6. Dima Kos

    Dima Kos Постоялец

    Регистр.:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    на кнопки тоже можно вешать событие onclick, потом в функции проверять какая кнопка нажата и соответственно возвращать false или true в форму. Важно помнить, что когда кнопка не ввиде submit то она в форме не передается.
     
  7. DenisK

    DenisK

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    13
    если кнопки не сабмитят то зачем делать через input тем более у вас и так кнопки картинками.
    input тут лишнее.
     
  8. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Я уже понял просто там яваскрипта переписывать много. Поэтому хотелось найти пятиминутное решение.
     
Статус темы:
Закрыта.