[Seven] Удаленный рабочий стол в локальной сети!

Тема в разделе "Windows", создана пользователем pavloff, 24 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. pavloff

    pavloff

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    39
    Всем привет, помогите нубу в этой сфере. Хочу купить системник и покдючить его навсегда к плазме. И хочу поключаться к нему как к "Удаленному рабочему столу" тока не через IP провайдера как это делается по схеме офис-дом, а просто по локалке, ну что бы там фильмы на него закачивать запускать и т.д. Подскажите как правильно настроить. Т.е. грубо говоря стоит системник подключенный к плазме, я со своего ноута захожу на его рабочий стол, скачиваю фильм и запускаю и смотрю на плазме, т.е. ноут как пульт выступает. Не хочу просто покупать Мультимедийный плеер, после горького опыта с багами и глюками таких устройств. !! СЕТЬ WIFI
     
  2. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    Воспользуйся teamviewer'ом, это как раз твой случай. Программа простая как три копейки.
    Перейти по ссылке
     
  3. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    andrei_k когда Вам необходимо забить маленький гвоздик, Вы берете молот килограмм на 8-10?
    Тeamviewer будет работать только при наличии Интернета.

    Для компа подключенного к плазме
    Мой компьютер - правой кнопкой - Свойства
    Дополнительные параметры системы
    Удаленный доступ

    Галочку про удаленного помошника снять.
    В области "Удаленный рабочий стол" нужную галочку поставить + выбрать юзера под которым будеш ходить по RDP(Remote Desktop Protocol)

    Для бука
    Win + R
    mstsc
    Настроить подключение. Можно Сохраннить для удобства.
    Фсё.
     
    andrei_k и pavloff нравится это.
  4. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    Не правда, в настройках можно включить "локальные подключения". Как-то даже позабыл про RDP. Cпасибо, что напомнили:).
     
  5. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Подскажи где это настроить.
    Я чето с наскока не нашол.
     
  6. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    В опциях, пункт "основное", затем справа будет блок "подключение в локальной сети", а там выбираешь: разрешать или нет;)
     
    Шейла нравится это.
  7. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Есть еще UltraVNC. С помощью RDP, если не ошибаюсь, не очень то удобно как пультом пользоваться из-за ограничений...
     
  8. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    ДЛя мультимедиа хорош microsoft mesh
    ( Перейти по ссылке )

    только при помощи mesh удавалось передавать на удаленный комп видео с ютуба или же любого плеера в реальном времени без тормозов (работает именно по локалке , но без логина на сервер месча не покатит )

    так же для удаленки неплохо работает дамвара (просматривал аватар 40 гиговый с удаленного медиасервера доступ к которому был именно по дамваре )
     
  9. VipeR

    VipeR Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Radmin живее всех живых :)
     
Статус темы:
Закрыта.