Конфигуратор компьютера

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем FuGeeZ, 10 ноя 2010.

  1. FuGeeZ

    FuGeeZ Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Существует ли модуль "Конфигуратор компьютера"?
    Или как сделать, чтобы посетитель мог, зайти на спец. страницу, где выбирает комплектующие, и выводится результат.

    Вот отличный пример: http://www.regard.ru/cfg/1.htm

    Вот кстати на Вебасист как то замутили: http://www.inforsnsk.ru/shop/index.php?ukey=auxpage_konfigurator-sistemnogo-bloka
     
  2. web-in

    web-in Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    Есть такое готовый компонент в InstatCMS называется "прайс-лист" глянь.
     
  3. FuGeeZ

    FuGeeZ Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Не подойдёт наверное

    с Shop-Script навряд ли дружит... Там ведь управление через админку InstantCMS-a или нет?
     
  4. web-in

    web-in Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    К сожалению да через админку, но я предложил как вариант. Сам по себе знаю когда нет вариантов альтернативы это для меня плохо т.к. нет навыков пхп
     
  5. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    через доп.характеристики реализуется на раз
     
  6. FuGeeZ

    FuGeeZ Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    да?

    mdss - Можно поподробнее?
     
  7. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    а чего подробнее то? Создаешь доп.характеристику. Например "Процессор". В возможные значения забиваешь:
    - Процессор Intel Celeron Dual-Core E3300 AT80571RG0601ML 2.50/800/1M Tray LGA775 007932
    - Процессор Intel Pentium Dual-Core E5300 (AT80571PG0642M) OEM (Socket775 2.6GHz 800MHz 2Mb) 106619
    - Процессор Intel Core 2 Duo E7500 AT80571PH0773ML 2.93/1066/3M Tray LGA775 007298
    - Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2.66/1333/4M LGA775

    Потом когда редактируешь товар выбираешь вкладку Доп.характеристики и выбираешь возможные значения (не забывая установить наценку)
     
  8. FuGeeZ

    FuGeeZ Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Спасибо!

    Чо то похожее получается... Пойду мучатся...
     
  9. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Пример:http://mk-lean.ru/avto/index.php?categoryID=556&category_slug=bystryj-podbor

    Что нужно делать:
    1. Заходим в Магазин--->Продукты-->Доп.Характеристики

    2. Добавляем туда нужные характеристики:
    Марка машины, Сезон, Типоразмер.

    3. Жмем Возможные значения (0) напротив каждой созданной тобой характеристикой.

    4. Пишем там свои значения:
    Значение Сортировка*
    не выбрано 0
    cooper 1
    nokian 2

    *Сортировка - какой по счету сверху должен высвечиваться

    5. Затем создаем категорию
    Быстрый подбор ---> Марка машины (только допиши чтобы изначальное было значение 0, это тебе нужно немного там поправить код - я не помню какой)

    6. Выбираем в категории Доп характеристики.
    Там все отображается что ты до этого писал.

    7. Выбираешь Выбор из предустановленных значений (3 возможных вариантов) и жмешь Выбрать варианты выбора...

    8. Там отображаются
    Возможные значения Наценка к стоимости продукта
    не выбрано 100
    cooper 100
    nokian 100

    Там слева есть галочка - это галочка говорит о том что какой выбор отображать. И по умолчанию можешь что-то выбрать - отображение в 1 строке, а можешь ничего не выбирать

    После чего сохраняешь и все :)

    Удачи ;)
     
  10. FuGeeZ

    FuGeeZ Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    А как бы сделать...

    А как бы сделать чтобы, наименование, наличие и цену брала с базы? т.к. вручную каждое изменение можно не учесть, цены у нас меняются почти каждый день...

    И как автомтически обрезать (или на новую строку) длинные наименования? см. фото
    [​IMG]