Mihalism Multi Host - баг с кодировкой

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем Anik222, 9 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. Anik222

    Anik222 Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Все доброго времени суток.
    Я здесь новенький, если не туда написал - ссори)

    Есть такой довольно популярный бесплатный скрипт хостинга картинок Mihalism Multi Host. Скрипт отличный. Работает на utf8. Но вот один баг: имена файлов в галереи не отображаются на русском. Т е при переименовании заголовка, видим кракозябры. Притом названия альбомов на русском отображаются и создаются нормально.

    Пробовал:
    1) В headere utf8, все файлы кодированы в utf8. Бд в utf8.
    2) В headere windows-1251, все файлы кодированы в ansi. Бд в cp1251.
    3) Пробовал при коннекте к бд ставить SET NAMES UTF8/cp1251. (Хотя, в php не силен, может не туда вставлял).

    Во всех случаях присутсвует баг. В интернете нашел несколько сайтов с этим скриптом и везде эта проблема, кроме одного сайта. Но с админами связаться не удалось.

    Сайт для скачивания скрипта: http://code.google.com/p/mihalismmh/downloads/list

    Помогите, может кто знает как решить эту проблему, думаю многие будут благодарны, т к по сути это почти единственный нормальный скрипт хостинга картинок.

    Дополнение: есть подозрение, что все дело в source/includes/scripts/genjscript.js
    а именно в
    Код:
    function gallery_action(act, id, value)
    {	
    	switch (act) {
    		case "select":
    			$("input[name=userfile]").each(function()
    			{
    				this.checked = ((this.checked == 1) ? 0 : 1);
    			});      
    			break;
    		case "rename":
    			var current_title = $("span[id=" + id + "]").html();
    			$("span[id=" + id + "]").toggle();
    			$("input[id=" + id + "_rename]").toggle();
    			$("input[id=" + id + "_rename]").val(current_title);
    			$("input[id=" + id + "_rename]").focus();
    			$("input[id=" + id + "_rename]").select();
    			break;
    		case "rename-d":
    			var the_title = $("input[id=" + value + "_title_rename]").val();
    			var new_title = ((the_title == "") ? lang['001'] : the_title);
    			var data = get_ajax_content("users.php?act=rename_file_title&file=" + id + "&title=" + encodeURI(new_title));
    			/* The jQuery toggle() method is not used to fix a known bug. */
    			$("input[id=" + value + "_title_rename]").attr("style", "display: none;");
    			$("span[id=" + value + "_title]").attr("style", "display: inline;");
    			$("span[id=" + value + "_title]").html(data);
    			break;
    		case "move":
    		case "delete":
    			var checkedfiles = "";
    			$("input[name=userfile]").each(function()
    			{
    				if (this.checked == 1) {
    					checkedfiles += (this.value + ",");
    				}
    			});      
    			if (checkedfiles !== "") {
    				checkedfiles = checkedfiles.substr(0, (checkedfiles.length - 1));
    				toggle_lightbox("users.php?act=" + act + "_files&files=" + encodeURI(checkedfiles) + "&return=" + encodeURIComponent(page_url), (act + "_files_lightbox"));
    			} else {
    				alert(lang['005']);
    			}
    			break;
    	}
    	return;
    }
     
  2. Fansmorgan

    Fansmorgan

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    161
    Mihalism ? да я вообще не смог его заинсталить !
    при инсталяции после слеша встаёт ещё один слеш ... а в таком виде /\ инсталяцию не выполнить ! искал багу, но чего то запарился и плюнул ...
     
  3. Anik222

    Anik222 Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Он на вин-северах не работает(

    Нашел еще один сайт в интернете с этим скриптом, в котором тоже нет проблем с кодировкой.
     
  4. Mega Noob

    Mega Noob и шо непонятнэ?

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 сен 2010
    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    79
    Пробовали менять кодировку через Notepad2 например? Возможно базу допустим переконвертировать в latin1
     
Статус темы:
Закрыта.