Пишу парсер нужна функция которая позволит перетягивать изображения к себе на сайт

Тема в разделе "PHP", создана пользователем KHyT, 8 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    Пишу парсер нужна функция которая позволит перетягивать изображения к себе на сайт??
    Подскажите пожалуйста новости вытягивать научился вот теперь надо научится изображения вытаскивать из новости и заливать к себе на сайт

    Только без Курл
     
  2. sartiii

    sartiii Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    17
    всё просто,

    PHP:
    $data file_get_contents('http://......');
    file_put_contents('eblo.jpg'$data);
     
    KHyT нравится это.
  3. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    Класс работает коротко и просто то что надо:)
    Тогда еще вопросик не могу додумать как тогда узнать ссылку на этого изображения и впихнуть её обратно в новость заменив этой своей ссылкой в новости оригинальное изображение
     
  4. karapet

    karapet

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    104
    1. парсится новость.
    2. регулярками выбираются ссылки на картинки.
    3. парсятся сами картинки.
    4. ставится метка в статье.
    5. заменяется метка на картинку которая у вас на сервере.

    вообщем как-то так... был бы пример, думаю смог бы более "подробнее" помочь:)
     
    KHyT нравится это.
  5. KHyT

    KHyT

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    27
    Пример еще не готов он на 80% в голове но вот тут нашел функийю str_replace вроде должно работать
    А ещё вопрос я вот думаю с начало парсить новость потом писать её в .txt а потом уже ПХП функциями приводить в тот вид в который она мне нужна может есть лучше варианты ?
    и можно ли из .txt записывать данные в БД :?
     
  6. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    569
    Ну есть не только эта функция.
    Например посмотрите тут
     
  7. Phrack

    Phrack

    Регистр.:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    38
    не совсем понятно зачем писать из тхт в бд. Тогда придется решать задачу парсинга файла. Пишите напрямую в бд или хотя бы в cvs файл сразу
     
  8. Belial

    Belial

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    113
  9. B0nuse

    B0nuse Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    21
    Простите, зачем извращаться???
    Не проще ли брать новость, парсить ее "на лету", перетягивать к себе на сайт картинки и уже в готовом виде писать в БД?
    А потом в нормальном виде выводить из БД у себя на сайте...
     
  10. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    самый простой вариант
    Код:
    $imgurl - "http://localhost/test.jpg";
    $imgfile - "localimage.jpg";
    <?php
    @copy($imgurl,$imgfile);
    if (is_file($imgfile)) echo "Image Downloaded {$imgfile}";
    ?>
     
Статус темы:
Закрыта.