Вопрос о поиске яндекса

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем zek24, 5 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    233
    Привет,
    с недавних пор начал замечать следующее - временами, при поиске чего-либо в яше выскакивает сообщение, что мол ваши действия похожи на действия робота, введите код, и т.д. Хотя несколько часов до этого поиском не пользовался и ни одна программа с ним связанная не запускалась.

    Что это может быть?
    Глюк яши, вирус?
     
  2. obnon

    obnon

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    40
    Айпи у провайдера если динамический и с этого же айпи недавно кто-то сильно парсил яндекс.

    А может тебя протроянили сокс ботом и ты теперь сокс))
     
  3. Lucky666Wolf

    Lucky666Wolf Писатель

    Регистр.:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Поставь антивирь и купи белый ип у провайдера, он стоит не дорого )
    Если провайдер не предоставляет такой услуги, зачастую помогают прокси, но скорости не жди...
     
  4. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    233
    Связывался с провайдером - сказали, что IP только мой, причин не доверять особо нет.
    Тогда остается вирус. Кто с подобным сталкивался - где искать эту прелесть на компе и чем? У меня стоит последний каспер, но видать ему нужен отдых\напарник.
    Буду признателен за помощь.
     
  5. karapet

    karapet

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    104
    Если стоят плагины типа SeoQuake то может и из-них такое быть...
     
  6. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    212
    я сталкивался и сталкиваюсь.. вот на данный момент юзаю поиск более 10 раз яшшин, сейчас посл 1-3 запроса везде капча
    ( думал что может новая фишка яндекса такая )))
    айпи динамический, но меняю его обычно не часто ( переподключась редко )
    Возможно из-за этого.
    плагины тоже у ФФ стоят ( квэйк ..) .. но какое они влияние оказывают? ими почти не пользуюсь не проверяю...
     
  7. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    233
    нет, из плагинов только вебмастер сапе, но перед появлением капчи им не пользовался около 3-х часов.
    У меня IP выделенный,
    проверил каспером диск С - проблем не нашел...
    я и Чернышевский спрашиваем тов. знатоков - что делать?
     
  8. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    Че делать, че делать... Ставь фаервол (outpost, comodo, короче че найдеш). И смотри что ломится в интернет кроме твоего браузера, аськи и т.д.
    Так же можешь поставить Process Explorer
    http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx
    И посмотреть все свои процессы, если какой то svchost.exe лежит в например c:\Rrogram Files то явно он какой-то левый. Ну это в том случае если ты знаеш что у тебя и где лежит.
     
  9. Fast3r

    Fast3r

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    39
    это не глюк и не вирус. это защита яшкина так отбивается от горе-сеошников. может ты часто спрашиваешь "сеошные" запросы, может из твоей под сети кто-то массово запросы шлет, тут может быть куча факторов. у меня было такое, само прошло со временем :)
     
  10. insoul

    insoul Создатель

    Регистр.:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    попробуй сутки не слать запросы и посмотреть как поведет себя яндекс. Проверяй позиции сайтов через XML используя софт.
     
Статус темы:
Закрыта.