Как настроить url

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем noosfera, 4 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. noosfera

    noosfera Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    91
    как то можно сделать сайт на файлах, но что бы урлы были такими например:

    domain.ru/newsdetail.aspx?nwsid=21
    или
    domain.ru/index.php?s=&act=ST&f=15&t=6435

    интуитивно понимаю, что нужно делать что то тут .htaccess, но что именно не понятно )
     
  2. dfcbkbq1

    dfcbkbq1 Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    9
    domain.ru/index.php?s=&act=ST&f=15&t=6435

    Тут же все просто. s=&act=ST&f=15&t=6435 переменные и их значения которые передаются скрипту пхп. Ставим любую ЦМС на файлах и радуемся.
    Или я не понял вопроса?
     
  3. noosfera

    noosfera Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    91
    мне нужно сам принцип узнать, т.е. гипотетически есть скажем 30 ну или 300 сайтов у всех разная структура урлов, у каких то нормальные у каких то с извратом как в примерах, так вот нужен какой то универсальный способ который позволял бы полностью копировать нужную структуру урлов без установки cms
     
  4. Sammerset

    Sammerset Постоялец

    Регистр.:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    10
    ты чего-то не договариваешь. Обьясни яснее - я к примеру, не могу вкурить - разные сайты, но одинаковые урлы. Бред какой-то...
     
  5. noosfera

    noosfera Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    91
    например нужно восстановить сайт из архива на прежних урл или сделать клон сайта с существующими урл
     
  6. help40

    help40

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    26
    а почему не ползуешься просто какойто "web site copier" ...
    как http://www.httrack.com/
    делай свое копие и ползуйся!

    а так что у тебя было

    site_name. com/index.php?a=1&b=2 ...и так дале

    то тебе нужно сделат скрипт , база данни ..... придумат логика ...
    что "а" , что "б" ... будет ... контент запихнут в базу ...
    вообше тебе нужен CLONE сайта и то на 100% а ето $$
     
  7. Curt

    Curt Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    поподробнее можно? а реализуется это все на mod_rewrite
     
  8. Jons

    Jons Писатель

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У тебя значит должен быть 1 скрипт сопоставляющий
    Старый урл1 - новый файл на сервере 1
    Старый урл2 - новый файл на сервере 2
    Старый урл2 - новый файл на сервере 2

    Соответственно ты перенаправляешь все запросы на этот 1 скрипт, а скрипт уже разбирает текущий урл и вструмляет нужный файл.
     
Статус темы:
Закрыта.