чекбоксы

Тема в разделе "PHP", создана пользователем zxxx, 3 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    В скрипте надо реализовать 3 вещи:

    1) Нужно отметить на странице все чекбоксы, рядом с которыми слова (несколько вариантов)
    2) Отметить все радиобоксы, рядом с которыми слова (несколько вариантов)
    3) И нажать на кнопку, если есть с названием(несколько вариантов)
     
  2. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Каким образом это относится к пхп?

    Если на сервере, то пхп сам прекрасно знает как сгенерить.
    Если подобие автобраузера, то пхп не кликает никуда, а имитирует запрос.

    Иначае не тот раздел.
     
  3. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    117
    1) курлом запрашиваем страницу с чекбоксами
    2) парсите и ищите нужные чекбоксы ( а точнее их имя ) возле которых стоят те слова по которым нужно искать ...
    3) тем же курлом, методом пост отправляете по нужному адресу данные, с "отмеченными чекбоксами" ...
    ( фактически это будет что-то типа checkbox_name1=on&checkbox_name2=on ... )


    http://php.net/manual/en/book.curl.php - курс
    http://parsing-and-i.blogspot.com/ и вот целый блог посвященный парсину

     
    hipachka нравится это.
  4. Haliff3007

    Haliff3007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    195
    Ну проще можно было-бы заюзать Xedant Human Emulator
     
  5. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    351
    Если есть действительно желание програмить хотябы мизирное лутьше как раз на php... XHE мало того что мозг просто сьест когда что то путнее решите реализовать так ещё и платная (20% максимум оправданая цена).
     
  6. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    а если на хумане то как отметить все, если содержат несколько вариантов?
     
  7. monilych

    monilych Писатель

    Регистр.:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Объясни подробно что тебе нужно отметить? Что конкретно должен делать скрипт? И вообще как можно отметить все радиобоксы?
     
  8. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    ну вот допустим, чекбокс, имя у него (значение) какое нибудь на английском или вообще непонятное меняющееся значение типа bg4h389h3240h2. А рядом с чекбоксом на странице, нормальное название, типа No или Yes, можно ли по этим названиям "зацепиться" за чекбокс и не только за один, а за все рядом с которыми есть например "Yes" "Good" "Go"
     
  9. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    PHP:
    inputs document.getElementsByTagName("input");
    var 
    checkedyes 0;
    var 
    radios=0;
    var 
    firstradio=0;
    var 
    foundradio=false;
    var 
    i=0;
    for(
    i=0;i<inputs.length;i++)
    {
        if(
    inputs[i].type=="radio")
            {
                if(!
    foundradio)
                {
                    
    firstradio i;
                    
    foundradio true;
                }
                
    radios++;
                if(
    inputs[i].value.toLowerCase()=="no")
                {
                    
    inputs[i].checked true;
                    
    inputs[i].click();
                    
    document.body.focus();
                }
                else
                {
                    
    inputs[i].checked=true;
                }
            }
        
    }
    if (
    radios>2)
    {
        
    inputs[firstradio+2].checked=true;
    }
    это java script , как я понял как раз для этой цели, сделать бы чтобы он сработал в хумане
     
  10. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    этот скрипт просто помечает чекбоксы. В XHE он работать не будет, т.к. исполняется броузером и использует DOM.
    Твою задачу можно решить парой регулярных выражений и правильно составленным POST-запросом(CURL).
     
Статус темы:
Закрыта.