1. Важное и срочное обновление IPB 3.4.5 - https://nulled.cc/threads/243375/

[Помощь] Два скрипта IPB на одну базу

Тема в разделе "IPB", создана пользователем xilix, 3 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Maybe
  1. xilix

    xilix Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Я затеял рестайлинг форума со сменой доменного имени, но некоторые заслуженные форумчане не одобряют эту идею. Специально для них я хотел бы вместо редиректа установить отдельный скрипт, чтоб они ходили в форум по старому адресу, а не перепрыгивали на новый. Как скажутся на работе базы два одновременно работающих скрипта?
     
  2. god1ike

    god1ike Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    все зависит от того сколько запросов идет в базу, а чисто теоретически их станет в два раза больше, но это если учитывать что посетителей на том и другом форуме будет одинаково, соотвественно нагрузка на базу увеличится во столько же раз, а вообще установи простенький скрипт на php который рассчитывает колличество запрос в бд, и сможеш рассчитать нагрузку на базу среднюю, за сутки например
     
    maxdam нравится это.
  3. xilix

    xilix Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    меня не это интересует. запросов будет мало, т.к. почти все юзеры перелезут на новый скрипт. да и вообще количество запросов от количества скриптов не зависит. оно завсит от количества юзеров, инициирующих запросы.

    меня интересует не будет ли ничего глючить?
     
  4. god1ike

    god1ike Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    глючить ничего не будет, просто два скрипта будут выполнять запросы в одну базу, и соотвественно брать данные из нее, хотя я бы тебе посоветовал сделать все проще, перенаправь второй домен на этот айпи и все, и у тебя будет один и тот же форум под двумя доменами. Ну и вдобавок если хочеш сделать рестайлинг, просто сделай два стиля, твой новый по умолчанию, а старый оставь для выбора старым юзерам, делов то.
     
  5. Грем

    Грем Постоялец

    Регистр.:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    14
    Нужно будет покопаться с настройками кукис, и адреса форума.

    Не знаю, сомневаюсь что получится сделать, чтобы авторизировавшись на одном адресе, будешь сразу авторизирован на другом. Куки не дадут. Это может всплыть при размещении ссылок самими пользователями в темах и переходам по ним

    И адрес форума нужно будет задать переменной, на ибр обсуждалось точно
     
  6. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    Самое верное, на локальной машине поднять два форума с одной базой и попробовать потестить, потому как все советы в стиле "я думаю наверно" тебе потом могут припомнится если что то пойдет не так.
     
  7. BlackSeptember

    BlackSeptember Создатель

    Регистр.:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    110
    Форум на два домена.
    1) Откроем conf_global.php и найдем строчку.

    Код:
    $INFO['board_url'] = 'ваш_домен.ру'; 
    И заменим на:

    Код:
    $INFO['board_url'] = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST']; 
    Если у вас форум находится в директории например forum, то замените на этот код:

    Код:
    $INFO['board_url'] = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/forum/';
    Полная версия статьи:

    http://bestcms.ws/index.php/topic/3086-odin-forum-na-dva-domena/
     
  8. muslimgauze

    muslimgauze Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    у меня сейчас оно одновременно доступно по двум доменным именам и по чистому ip - проблем не возникает (но авторизация необходима на каждом из доменов)
     
Статус темы:
Закрыта.