COM порт и PHP

Тема в разделе "PHP", создана пользователем serjb, 30 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. serjb

    serjb

    Регистр.:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    60
    Приветствую вас, жители планета Земля разговаривающие на PHP!
    Помогите советом:
    возникла ситуация что нужно из PHP пообщаться с последовательным портом. Перво-наперво посмотрел в сторону fopen, fwrite и т.д.
    Работает до 9 компорта, а дальше пишет что аргумент инвалид.

    PHP:
    echo "Инициализация последователых портов ... <br><br>";
    $com=0;
    while (
    $com<16)
    {
    exec('mode Com'.$com.': baud=9600 data=8 stop=1 parity=n xon=off');
    // типа инициализация порта
    $fp fopen ("COM".$com.":" "w+b" );
    if (! 
    $fp ) {
    echo 
    "COM $com  не отвечает ... <br>" ;
    } else {
    $e chr 27 );
    $string $e "A" $e "H300" ;
    $string .= $e "V100" $e "XL1SATO" ;
    $string .= $e "Q1" $e "Z" ;
    echo  
    "<b> COM ".$com." - открыт!</b>  <br>" ;
    fputs $fp $string );
    echo 
    "Послали ".$string." в этот порт <br>";
    $string fgets ($fp 16);
    echo 
    "Ответ ".$string." от этого порта <br>";
    fclose $fp );
    }
    $com++;
    }
    а мне-то нужен двенадцатый!

    Во вторых накопал библиотеку работы с портами
    "PHP serial extension". Ёк-макарёк - она платная! Уесли кто имеет её - поделитесь плиз.
     
  2. jabjab

    jabjab Создатель

    Регистр.:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
  3. serjb

    serjb

    Регистр.:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    60
    2JabJab - благодарю но мне под Вин хотелось, а "туда дуй отттуда фуй" - врайт онли неподходит. Хотя может и придётся перелезть на Линукс ...


    Вот туточки есть класс для PHP4 -

    http://www.phpclasses.org/package/3679-PHP-Communicate-with-a-serial-port.html

    взято с http://www.nulled.ws/showthread.php?p=1644090

    правда сам пока не проверял

    ....

    Почитал повнимательнее - похоже этот класс тоже только пишет под виндами, да и триал период у него 30 дней
     
  4. help40

    help40

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    26
    то что предложил jabjab и то что в ПХПклассес одно и тоже
    к сожаление гдето прочитал что на php5 не будет работать .... а мне лень установливать php4

    если тебе нужно для Windows то посмотри здесь:

    http://www.easyvitools.com/phpserial/index.html

    но они продают ето ... 30 евро, не знаю есть ли гдето нуленая версия ... и стоит ли вообще покупать и т.д...

    мне к сожаление нужно для Линуксе
    нужно для комуникация с весы ....
    уже начал писать на С .... там читаю и пишу с успехом
    правда и там есть некоторые трудности, но сделаю другая тема для етого в раздел "Другие языки"

    кстати если у тебя етот php клас тоже не работает , наверно ты тоже мог бы използувать внешная програма на С

    и еще одно замечание , не знаю как вы тестите (ты тестиш)
    я използую "termite"

    http://www.compuphase.com/software_termite.htm
     
    serjb нравится это.
Статус темы:
Закрыта.