[Server] Локальная сеть для экспериментов

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Sammy, 28 окт 2010.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Sammy

    Sammy

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    19
    Пока нуб в сис.админстве.
    Для обучения нужно построить локальную сеть из нескольких компов и сервера(2003). Можно ли это сделать на одном компе без физических подключений? Как это сделать?
    подскажите поподробней.
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    virtualbox или любая другая виртуалка
    на нормальном компе 5-8 систем запустить можно
     
    Sammy нравится это.
  3. Sammy

    Sammy

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    19
    а можно ли на виртуальной машине запустить какой нить маршрутизатор?
     
  4. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Видел я как-то софт эмулирующий маршрутизаторы и пр. работал он соответственно криво.

    З\Ы
    Совет тебе из личного опыта. С вируалками замутить конечно можно, что-то поймеш.
    Но пока не будет у тебя реальной боевой задачи, ты ничему не научишся.
    Будут задачи - вопросы - проблемы пиши, народ грамотный есть поможем.
     
  5. NulleTop

    NulleTop localhost

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    37
    Я юзал vmware. достаточно хорошая софтина для организации виртуальной сети.
    А какой Вам маршрутизатор нужен? вы под Винду хотите програмный? смотрите в сторону ISA+proxyInspector, либо Usergate от 4 версии. только там NAT криво организован...
     
  6. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    1.365
    Если под маршрутизатором подразумевалась железка типа роутер/свич/модем
    посоветую
    Перейти по ссылке
    другие сам можешь нагуглить
    Какие то реальные моменты отработать таким образом не получится, а вот не терятся в интерфейсе очень помогает!

    Видил эмуляторы веб морд и для других производителей, во только как их искать не припомню :)
     
  7. GEEPERS

    GEEPERS

    Регистр.:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    25
    Я так понял под вирт. маршрутизатором подразумевается что-то типа этого?
    http://www.gns3.net/сам на нём Cisco учу. Для начального уровня - самое то.
     
  8. naeco

    naeco Создатель

    Регистр.:
    6 фев 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    если есть сервер установить vmware esxi бесплатная версия,
    с сайта Vmware скачиваете бесплатный клиент для управления сервером, поднимаете сколько угодно виртуалок и сразу имеете встроенный виртуальный свич

    или локально vmware workstation или server (бесплатное решение) разворачиваете виртуалки используете просто другой диапазон адресов отличающийся от вашей сети.
     
  9. 1010

    1010 Создатель

    Регистр.:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Если проц подерживает виртуализацию. ставь 2008 сервер и Хайпер-В. Лучшее решения
     
  10. GEEPERS

    GEEPERS

    Регистр.:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    25
    Под ESXi надо специально железо совместимое подбирать, так просто она не станет. Можно правда на VMware Player (free) или Workstation (платная) поставить. К тому же встроенный в ESXi свич годится только для очень базовых действий.
    Hyper-V поддерживает только продукты от Майкрософта, так-что особо не разгуляешься.
    Я сам недавно мучился этим вопросом, что поставить, в итоге все-же остановился на VMWare Workstation. Все же мне нужен был хост для GNS3. Как настроить его для работы с виртуалками есть в официальном руководстве.