полоса прокрутки...

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Orion12, 24 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Orion12

    Orion12 Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Всем привеД! :)
    Подскажите кто-нить, как на жабе определить, есть ли полоса прокрутки или нет и в зависимости от этого использовать один или другой класс...

    Нужно мне это для того, чтобы "скрыть" полосу прокрутки со страницы, т.к. она портит мне весь дизайн.

    Подскажите кто что может :)
     
  2. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    если надо скрыть ее везде то напиши в классе или в странице:
    HTML:
    
    <style type="text/css">
    
    BODY {overflow: hidden}
    
    </style>
    и небудет ее вообще:)
     
  3. Orion12

    Orion12 Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Ну это я знаю. Неподходит.
    Мне нужно чтобы полосы прокрутки небыло (или она не была видна, я например хочу её картинкой перекрыть), но прокрутка работала.
     
  4. Dr.MIG

    Dr.MIG Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Код:
    <div style="width:30px;overflow:hidden;">
       <div style="height:100px;width:46px;overflow-y:scroll;">
          Sed ut perspiciatis, unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium,
       totam rem aperiam eaque ipsa, quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt,
       explicabo.
       </div>
    </div>
    
     
  5. Orion12

    Orion12 Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    То же не то.
    Этот стиль выводит полосу прокрутки, НО я уже писал выше, что мне нужно, чтобы прокрутка с помощью колёсика работала, а тут она отключена, т.к. "overflow:hidden;". :)
     
  6. Dr.MIG

    Dr.MIG Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Ты не проникся просто :). Перечитай код внимательно и попробуй его просмотреть в веб-браузере.
     
  7. Orion12

    Orion12 Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Да.. был немного не прав. Код сам по себе работает, но у меня в шаблоне он не пашет.
    Расскажу немного о шаблоне :)
    Он фиксированный (position: fixed; ) и резиновый, и в нём 2 полосы прокрутки.
    [​IMG]
    1. Навигационный блок (только изображения).
    2. Картинка на всю высоту, она же и прячет полосу прокрутки от 1-го блока.
    3. Контент
    4. Картинка так же на всю высюту и прячет полосу прокрутки от 3-го блока.
    Когда контент не выходит за пределы нижнего окна (соответственно полосы нет), то всё нормально. А когда появляется полоса прокрутки, она добовляет отступ контенту (от правого края ~ 20px) и смотрится немного не красиво. По этому мне и нужно (как я писал в начале) определить есть полоса или нет и подставить нужный стиль.
     
  8. promokiev

    promokiev Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Постморите в DOM ширину разных объектов по разному. И вы наверняка найдете как определить ширину окна браузера и ркальную ширину body.
    И там простым сравнением в js будете вешать класс. К сожелению не помню как именно свойства называются, но вы быстро их найдете в firebug)
     
  9. Orion12

    Orion12 Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Дело в том, что я с жабой вообще не знаком, поэтому и создал тему. :ah:
     
  10. KyaH

    KyaH Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    кхм-кхм... извините, пожалуйста, за глупый вопрос) а что такое жаба? :nezn:
     
Статус темы:
Закрыта.