Помощь Как сделать плавающую рекламу на сайте с двух сторон?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем inventor69, 22 окт 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. inventor69

    inventor69 Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    21
    Ребята хочу сделать так, чтобы банера плавали по сайту вверх и в низ, опускаешься в низ сайта и банерок тоже опускается, поднимаешься и он тоже за тобой, вот пример: http://www.easycom.com.ua/video/sapphire_radeon_hd_5670_Ultimate/?lang=ru
    Заранее спасибо!
     
  2. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    255
    а в чём вопрос собственно?) смотрите исходный код страницы и копируйте нужный код себе =)

    сохраняете js файлы себе, создаёте два div'a #ban1 и #ban2 и вставляете их в нужное вам место

    а вообще вопрос не по теме дле :-]

    HTML:
      <script type="text/javascript" src="./script/easy.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./script/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	$(function() {
    		var offset = $("#ban1").offset();
                    var podval = $("#podval").offset();
                    var elem = document.getElementById("ban1");
                    var h = elem.offsetHeight;
    		var height = document.height ;
    		var topPadding = 15;
    		$(window).scroll(function() {
    			if ($(window).scrollTop() > offset.top ) 
                            {
                             var t = $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding;
                             if( t > (podval.top  - h - offset.top - topPadding) )
                             {
                               t =  podval.top  - h - offset.top - topPadding
                             }
                            $("#ban1").stop().animate({marginTop: t});
     			}
    			else {$("#ban1").stop().animate({marginTop: 0});};});
    	});
    
    	$(function() {
    		var offset = $("#ban2").offset();
                    var podval = $("#podval").offset();
                    var elem = document.getElementById("ban1");
                    var h = elem.offsetHeight;
    		var height = document.height ;
    		var topPadding = 15;
    		$(window).scroll(function() {
    			if ($(window).scrollTop() > offset.top ) 
                            {
                             var t = $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding;
                             if( t > (podval.top  - h - offset.top -topPadding ) )
                             {
                               t =  podval.top  - h - offset.top - topPadding
                             }
                            $("#ban2").stop().animate({marginTop: t});
     			}
    			else {$("#ban2").stop().animate({marginTop: 0});};});
    	});
    
    </script>
    
     
    inventor69 нравится это.
  3. inventor69

    inventor69 Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    21
    Огромное ВАМ спасибо какраз мой вопрос по теме, т.к. это работает и в ДЛЕ тоже!!!
    Я хочу сделать так, что бы банер опускался при прокрутке до самого низа сайта.
    А Вы случайно не в курсе как народ делаем плавающий банерок и в самом низу, тоже смысл такой же с прокруткой в бок... Не могу постареть код, т.к. скрыли его, пишет правая кнопка мыши отключена администратором.
     
  4. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    695
    К самому DLE это не имеет никакого отношения, это относится к HTML/JavaScript! Если считать что двиг помимо прочего построен на PHP+MySQL - значит все программирование нужно относить к данному разделу? :D

    У меня реклама по бокам не отображается, в хроме правая кнопка работает нормально, более чем уверен что в опере и мозиле тоже!!! :-]
     
  5. sTe[A]LeR

    sTe[A]LeR Создатель

    Регистр.:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
Статус темы:
Закрыта.