1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

virtuemart+virtuestream 1c 7.7

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем nikj, 21 окт 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. nikj

    nikj Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    В общем ситуация следующего характера, установил я 1с 7.7 торговля склад, объединил ее с virtuestream, вроде! заработало ! Но не тут то было, в самый последний момент когда дело дошло до настройки соединения и синхронизации, я оказался в тупике.... Ребята подскажите пожалуйста, кто что может!? что прописывать в эти поля ? скрин прилагается ? Честное слово ! замучался тыркаться пыркаться ! Приведите живой пример для полного понимания
     

    Вложения:

    • skrin.png
      skrin.png
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      59
  2. Polosat

    Polosat Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    11
    Судя по скрину вам надо заполнить данные mysql базы данных вашего сайта

    2ю колонку не трогать если у вас такие же префиксы в базе - стандартные
     
  3. nikj

    nikj Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    перепробовал различные комбинации,вводил адрес FTP и адрес mysql сервера в поле формы "Сервер",
    вот примерные данные, кто может ткнуть носом что куда вписать ?
    FTP
    Имя пользователя (логин:( XXXXXXXX_ftp
    Адрес FTP-сервера: ftp.XXXXXXXX.nichost.ru
    MySQL
    Имя пользователя (логин:( XXXXXXXX_mysql
    Адрес MySQL-сервера: XXXXXXXX.mysql
    Может где в другом месте в 1c 7.7 Virtuestream настраиваются параметры соединения ? Подскажите кто имел дело с этой программой ?
     
  4. Yorikus

    Yorikus Писатель

    Регистр.:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    в Адрес сервера Адрес MySQL-сервера: XXXXXXXX.mysql
    в Имя базы тоже что и в админке Joomla "Общие настройки", вкладка "Сервер", поле "База данных"
    в Логин базы Имя пользователя (логин:( XXXXXXXX_mysql
    в Пароль базы см. в Имя базы
    Порт скорее всего 3306
    Префиксы скорее всего менять не надо(эти по умолчанию в Joomle)
    данные FTP на этой странице тебе не надо
     
    nikj нравится это.
  5. lawko

    lawko Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    16
    Прежде чем настраивать соединение, настоятельно рекомендую поинтересоваться у хостера, разрешен ли прямой удаленный доступ к базе данных. Не у всех это разрешено. Я со своим старым хостером по этой причине и расстался.
    Если разрешен доступ, то тогда проблем не должно быть.
    Адрес сервера - рекомендую у хостера узнать, т.к. часто базы расположены не на тех же серверах, что и сайт.
    Имя базы - то, которое использовали при создании базы данных на хостинге. Рекомендую обратить внимание на префикс базы. Если при создании базы на сервере используется префикс, то нужно указать в 1С имя базы именно с префиксом. Например, вы создавали базу base, но на сервере ее идентифицируют по вашему имени пользователя (например, user), то выглядеть она будет вот так user_base.
    Логин - имя пользователя базы, которого создавали при создании базы.
    Пароль - пароль этого же пользователя.
    Порт - попробовать вышеупомянутый 3306, но лучше уточнить у хостера.
    Лучше всего протестить работу на локалхосте, а потом уже коннектиться к базе на сервере. Если на локалхосте работает, а в нете нет, то тогда однозначно запрещен прямой доступ базе у хостера.

    А адреса, логины-пароли ftp вводить не нужно, ftp не имеет никакого отношения к базе данных. Ищите в хелпах хостера пути и настройки подключения к базе.

    Я сам пользую virtuestream, но просто выгружаю в csv-файл и затягиваю его CSV Improved.
     
    nikj нравится это.
  6. nikj

    nikj Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    разрешен прямой удаленный доступ к базе данных, хостинг Jino. Все данные ввел правильно. В мануале на сайте, они говорят что для подключения к musql нужно писать Localhost. Это верно ?
    А на счет выгрузки в csv-файл у меня возникла проблема, после нажатия на кнопку "сохринить в файл" выдает ошибку
    [​IMG]
    В чем может быть проблема ? я не прогер 1с не понимаю
     
  7. lawko

    lawko Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    16
    Да, если хостер говорит, что адрес сервера localhost, значит так и есть.
    Получается в поле Адрес сервера нужно ввести localhost, а дальше все то, что вы сами создавали (имя базы, логин, пароль...).
    Должно все работать. А, еще ж локальная машина может рубить... Брандмауэры, сетевые экраны и прочее есть на локальной машине? Может они не дают соединяться? Порты какие-нибудь зарезаны? Попробовать отключить виндушный брандмауэр или (и) сторонние, если есть.
    А какую ошибку выдает 1с при попытке подключиться к базе на сервере?
    С ошибкой по выгрузке в csv надо к программеру 1с обращаться, тут не подскажу.
     
    nikj нравится это.
  8. nikj

    nikj Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Никакой ошибки ... просто выдает сообщение что неудалось подключиться, и все...
     
  9. lawko

    lawko Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    16
    Тогда с подключением к базе я больше ничего не подскажу, к сожалению.
    Появилась одна мысль насчет ошибки "Неверное имя файла!" при выгрузке в csv... У меня при выгрузке обработка создает файл по имени категории. Например, если я выгружаю категорию Телевизоры, то обработка создает файл Телевизоры.csv. А у вас, смотрю, на скрине категория взята в кавычки. Кавычки в имени файла не допускаются операционной системой. Попробуйте выбрать категорию, у которой в наименовании нет кавычек. Или существующую переименуйте и попробуйте выгрузить в файл.
     
    nikj нравится это.
Статус темы:
Закрыта.