Вопросы по компоненту новости

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем jlekapb, 19 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jlekapb

    jlekapb Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Добрый день!
    Возможно кто-то подскажет или посочувствует.

    1.Первое и самое простое,как мне кажется.
    Есть стандартная переменная $f_Date_day,которая выводит число новости.
    Хотелось бы выводить под числом название дня недели.
    Как брать число дня недели date('w') из переменной?:ah:

    2.Так и не разобрался с запросами к базе,читал доки до блевоток..
    Как сделать вывод новостей помесячно?
    Те,чтобы открывая раздел новостей,выводились бы только новости октября?

    3.Как вывести две новости одного числа рядом?
    Те сейчас выглядит так:
    14.10 Новость 1
    14.10 Новость 2
    А хотелось бы:
    14.10 Новость 1 Новость 2

    4.Можно ли как-то задать отдельный шаблон для "отображения объекта?"

    5.Не выводятся картинки. Грешу на то,что apache делает себя владельцем папки или файла.
    Спасибо
     
  2. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    1. date('w', strtotime($f_Date_day))

    2. Например новости лежат по ссылке Перейти по ссылке, где /2010/11/ соответсвенно год и месяц. При этом поле сдатой должно быть обязательным.

    3. Используй счетчики и html и будет тебе как захочешь.

    4. Можешь только сделать проверку в макете, если подробное отображение то не показывать html а в подробном отображении выводить что душе угодно.

    5. Проверь есть ли они вообще на серваке. Есть одна особенность если у тебя включен на сервере safe_mod то NetCat не сможет создать папки, соответсвенно и фотки не будут загружаться
     
    jlekapb нравится это.
  3. jlekapb

    jlekapb Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    1.При
    Постоянно выводит "4".
    Почему именно 4? Если вс=0,то сегодня 3..
    В $f_Date_day содержится только число,мб нужно выводить и месяц и год?
    2.Единственный способ приходящий в голову,как можно подставить дату,это через создания переменной и добавления к массиву меню.
    Но при этом переменные так и выводятся:
    Перейти по ссылке
    5.Да,safe mode,действительно включён и единственное предложение хостера,перейти с виртуального хостинга на более дорогой.
    Попробовал в vars.inc.php поменять права закачиваемых файлов и папок на 777. Права в netcat_files поменялись,но фото так и не появляется..
     
  4. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    1. Вместо date('w', strtotime($f_Date_day)) поставь date('w', strtotime($f_Date))

    2. www.domen.com/news/$f_Date_year/$f_Date_month - переменный в php пишуться начиная с $ :)

    3. С включенным safe_mod NetCat не сможет создавать сам папки только с выключенным. http://netcat.ru/allnetcat/requirements/hosting/
     
    jlekapb нравится это.
  5. jlekapb

    jlekapb Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Спасибо за ответы,но:
    1. Так же выводится 4.
    2.Писал с $ - результат тот же.
    Есть ещё идеи?:)
     
  6. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    Код в студию
     
  7. jlekapb

    jlekapb Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Какой код? Всё же и так написанно..
    1.В системных настройках задаю значение переменной:
    $dday= date('w', strtotime($f_Date));

    И выводу в подходящем месте макета:
    $dday
    2. Системные таблицы-разделы.
    Создаю переменную типа стринг,вывожу её в шаблоне.
    В нужном разделе(Новости) добавляю параметры $f_Date_year/$f_Date_month
     
  8. jlekapb

    jlekapb Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Код:
    $query_where = " a.`Date` >= '$years-$nowmonth-01 00:00:00' AND a.`Date` <= '$years-$nextmonth-01 00:00:00' ";
    Где:
    $years -текущий год
    $nowmonth – текущий месяц
    $nextmonth – следующий месяц
    $action == index - список объектов
    $action == full - подробный список объектов
    Например:
    Код:
    ".opt_case($action == 'index' ,"<div id='wall'>", "<div id='wall_in'>" )."
    Код:
    ;
    $days = array('воскресенье', 'понедельник', 'вторник', 'среда', 'четверг', 'пятница', 'суббота');
    $cur_day = date("w", mktime(0, 0, 0, $f_Date_month, $f_Date_day, $f_Date_year));
    $result.= "
    В нужном месте выводим:
    Код:
    $days[$cur_day]
     
  9. jlekapb

    jlekapb Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Всё ещё актуально,только проблема усложнилась:)
    Конструкция такая:
    Код:
    <tr>
      <td>f date</td><td>f date</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>f date</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>f date</td><td>f date</td>
    </tr>
    
    f date - наше число, К.О.
    Буду рад вашим постам.
     
  10. NewS

    NewS

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    84
    Открываешь редактирование компанента.

    Префикс списка объектов:
    в конце добавить:
    Код:
    ".opt($RowNum = 0, "")."
    <table class='nc_table' cellpadding='10' cellspacing='1'>".( $NumCols>1 ? str_repeat("<col $ColWidth />", $NumCols) : NULL )."
    <tr valign='top'>
    Объект в списке:
    в начале добавить:
    Код:
    ".( !($RowNum%$NumCols) && $RowNum ? "</tr><tr valign='top'>" : NULL )."
    <td>
    в конце добавить:
    Код:
    </td>
    ".opt($RowNum++, "")."
    Суффикс списка объектов:
    в начале добавить:
    Код:
    ".( $RowNum%$NumCols ? str_repeat('<td>&nbsp;</td>', $NumCols-$RowNum%$NumCols) : NULL )."
    </tr>
    </table>
    Системные настройки:
    в начале добавить:
    Код:
    $NumCols = &$cc_settings['NumColumns'];
    $ColWidth = ( $NumCols>1 ? 'width="'.(floor(100/$NumCols)).'%"' : NULL );
    Настройки отображения компонента раздела:
    Код:
    $settings_array = array(
    'NumColumns' => array('type' => 'string',
       'default_value' => 2,
    	'caption' => 'Количество столбцов',
    	'size' => 5,
    	'validate_regexp' => '/^\d+$/',
    	'validate_error' => 'Введите целое число'
      )
    );
    Это будет выводить по 2 новости на строку.
     
    jlekapb нравится это.
Статус темы:
Закрыта.