Вопрос - создание лицензии php в Zend Guard

Тема в разделе "PHP", создана пользователем specsnaz, 17 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. specsnaz

    specsnaz Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте ребята! Хочу закодировать пару файлов php чтобы они были с отдельным файлом лицензии через Zend Guard.
    С кодированием я разобрался, а вот когда создаю файл лицензии, в инструкции написано, что через php.ini его нужно прописывать на хосте!
    Вопрос - Нельзя ли этот лицензионный файл просто положить в корневую, а закодированный скрипт проверял есть ли этот файл на сервере? Пробовал includ'ом результат на нуле.

    Видел в некоторыз скриптах реализовано такое. Есть некий лицензионный файл .rpl (настроенный на опр. домен или ip) и закодированный Zendom php-файл , который ссылается на файл лицензии без всяких изменений php.ini на хосте.

    Как такое реализовать? Спасибо.

    P.S. Модераторам, если не туда создал тему прошу простить и перенести тему!
     
  2. Paroxizm

    Paroxizm Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    А пробовал просто положить файл рядом со скриптом и запуститься? Я где-то видел такое и вроде бы работало без доп. настроек.

    Посмотри в сторону IonCube, там всё несколько проще, не требуется настройка сервера и ионкуб пока плохо ломается.
     
  3. specsnaz

    specsnaz Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Paroxizm, да пробывал не получилось, дизайн грузится, а где должен выводить скрипт форму пусто! Про IonCube слышал, но не пробывал нужно почитать про это! С ним проблем много через крекнутую версию
     
  4. Paroxizm

    Paroxizm Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Перейти по ссылке

    Можно попробовать изменить опцию через ini_set().
     
    specsnaz нравится это.
  5. specsnaz

    specsnaz Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Хотелось бы конечно не изменяя ini, может стоять и запрет на изменение ini. Знаю что можно без изменения ini, но как это сделать не знаю!
     
  6. Paroxizm

    Paroxizm Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    ini_set() вносит изменения на время работы скрипта, точнее изменяет только загруженную конфигурацию. Изменений в самом php.ini не будет. Эта функция собственно и введена для случаев, когда нельзя явно изменить php.ini руками или это изменение никому другому не нужно.
     
  7. specsnaz

    specsnaz Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    а подробнее, куда вписать в скрипт его и что именно вписать? путь например engine/modules/script.php
     
  8. Paroxizm

    Paroxizm Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    покурил ман по зенду и вывод для тебя неутешительный: динамически прописать путь к лицензии через конфиг не получится, т.к. опция zend_optimizer.license_path не входит в список разрешенных для изменения.

    Но путь есть: надо использовать Zend API.

    Нашел топик с примером динамического подключения, пробуй, должно работать

    Перейти по ссылке


    ключевая функция в данном случае zend_loader_install_license()
     
    specsnaz нравится это.
  9. specsnaz

    specsnaz Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    На форуме верный ответ! Особая благодарность Вам Paroxizm

    На случай если кому то понадобиться, все делаем так:
    Если у нас есть два файла:

    loader.php

    include.php

     
Статус темы:
Закрыта.