Как поднять свои ns на ISP

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем -=ZorG=-, 17 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. -=ZorG=-

    -=ZorG=-

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    47
    Добрый день, у меня есть панель ISP manager + домен :D
    На сайте регистратора домена я создал записи вида А, например:
    В панеле ISP manager'a в "Настройки DNS" прописал:
    Еще в панеле ISP manager "Доменные имена" прописал домен соотвественно и:
    Теперь когда на сайте регистратора хочу сменить нс сервера на свои пишет что:
    Вопрос: почему это пишет и как исправить? :)
     
  2. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    29
    -=ZorG=-, для поднятия DNS серверов на своём сервере, у Вас должно быть два ip адреса, так же у доменного имени, который будет в качестве NS серверов, должно быть прописано две записи типа NS и две записи типа A, для этих NS.
     
  3. baltazorg

    baltazorg

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    71
    Вот тут вроде доходчиво написано как сделать:
    http://www.webadept.ru/page/dns
     
  4. -=ZorG=-

    -=ZorG=-

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    47
    globalmoney
    Я же говорю создал в панеле регистратора ns1.site.ru, ns2.site.ru и прописал айпи свои (2).
    Сайт же расположен на 1 айпи, пишет что на другом не найден не могу понять что делать.
    Вот пишет теперь такое скорее всего днс обновились:
    Тоесть 1 нс сервер он уже видит.
    baltazorg
    А можно в скринах :)

    Все вроде сделал, через 6 часов отпишусь работает ли.
     
  5. sida

    sida Писатель

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Вам необходимо перейти в панель управления доменов и там создать два субдомена: ns1.moy_domen.com и ns2.moy_domen.com и направить эти субдомены на разные ip адреса вашего сервера. После этого обратится в службу поддержки с просьбой модифицироватьа Glue records,когда все эти требовния будут выполнены Вы будете иметь свои собственные ДНС сервера.
     
  6. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151
    ну это где как.
    я вот например взял тот домен который хочу и в меню доменные имена добавил к нему две записи
    нс1 ип1
    нс2 ип2

    у регистратора так же и все заработало
     
  7. VVolverineX

    VVolverineX

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    21
    В последних версиях ispmanager если на сервере забито 2ip при создании домена в записях о домене автоматически создаются нс записи, помойму даже если 1ip все равно они создаются просто 1ip и на праймери и на секондери
     
  8. Haliff3007

    Haliff3007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    196
    Все гораздо проще!
    Читаем:

    Код:
    http://www.eomy.net/forum/sobstvennyi-dns-vt2727.html
    

    Список бесплатных dns серверов:

    Код:
    ultradns.net
    ultradns.com
    [B]freedns.ws - я юзаю вот этот.[/B]
    

    Пруф (в комментах еще до кучи:(

    Код:
    http://m.habrahabr.ru/post/80635/
    

    От Лазутова:

    Код:
    http://new.qwerty.name/
    

    На все-про-все ушло 15 минут и 2 часа перерыва для смены на свои НС :)
     
    -=ZorG=- нравится это.
  9. -=ZorG=-

    -=ZorG=-

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    47
    Все оказалось еще намного проще, регистратор мне не дал домен в полное владение и я не смог даже нс поменять. Надо было писать в Тех. поддержку чтоб они поменяли.
    Регистратор: ukraine.com.ua
     
Статус темы:
Закрыта.