Помогите написать срипт

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Uglik, 16 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте

    Помогите написать простенький срипт

    Суть такова ложим на денвере в папку files (txt файлы)
    Если в файле содержиться (указывам допустим тег img) то сложивать в папку YES если нето тогда в папку NO

    Все файл должно разложить по папкам

    Вот и все кому не сложно плз
     
  2. sympler

    sympler Постоялец

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    6
    ни один адекватный человек тебя не понял, разложи все по полочкам
     
  3. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    в files\ кидаем файлы
    создаём no\
    создаём yes\
    index.php кидаем в эту же папку

    PHP:
    <?php
    if ($handle opendir('files')) {
        while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
            if (
    $file!=".." and $file!="."){          
                if (
    strpos(file_get_contents('files/'.$file), "img")){
                    
    copy('files/'.$file'yes/'.$file);
                }else{
                    
    copy('files/'.$file'no/'.$file);
                }
            }
        }
    closedir($handle);
    }
    ?>
     
  4. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Спасибо а куда запросы вводить по которым розлаживать будет.... можешь их в отдельную переменную вынести и закаментировать это место, что бы можно было с разными запросами юзать его
     
  5. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    Ну вроде бы как ты и просил
    вот он :)
    PHP:
    if (strpos(file_get_contents('files/'.$file), "img")){
     
    Uglik нравится это.
  6. dasknix

    dasknix Писатель

    Регистр.:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    лучи агрессии

    мм ну вообще не совсем так..
    для strpos есть своя тема.. надо юзать === для полного соответствия (но это редко и в осн. для безопасного кодинга), кроме того в контенте файла могут быть сочетания букаф типа "img", но к изображениям они будут относиться косвенно, либо вообще никак..
    стало быть имхо лучше
    PHP:
    function isHasImg($filename ''){          // функция isHasImg возвращает номер позиции тега либо FALSE; ($filename - название файла)
      
    $fd file_get_contents($filename);
      
    $imt_fp strpos($fd"<IMG ")            // первый вид тега
                
    strpos($fd"<IMG ")          //
                
    strpos($fd"<img ");         // второй вид тега
      
    $imt_fp $imt_fp !== FALSE $imt_fp FALSE;
      return 
    $imt_fp;
    }
    вроде ниче не забыл..
    можно ещё проверять закрывающие теги в случае с BB-кодами,
    но думаю тут достаточно
    если не желаете использовать как ф-цию просто уберите
    фиг. скобки, и первой строкой задайте переменную $filename,
    результатом работы является перем. $imt_fp, которая будет
    содержать номер позиции IMG-тега либо будет равно FALSE.
    модератар, пусти меня в PHP Pro, пожалусто, выходит
    приходится флудить чтобы попасть туда и доказать что
    ты (т.е. я) шаришь.. (по месагам не пускает.. ну что за
    идиотизм.., и кто такой мелочный что ему жалко что кто-то
    прочитает его проскилованные сообщения и станет умнее) так чтоли? =\
     
    Uglik нравится это.
  7. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    Ну как поставили вопрос так и ответили. Конечно для поиска тегов лучше использовать регулярки.
     
  8. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    помогите решить еще 1 задачу....


    Есть файлы txt, нужно почистить от повторак....
    структура файлов такая

    HTML:
    
    #title#Название#title#
    #content#
    Текст
    #content#
    #categories#Категория#categories#
    
    Нужно что бы сравнивались только первые строки (#title#Название#title#) и если найдена повторка вырезать в др папку или удолять этот файл. Почистить файл с одинаковым title
     
Статус темы:
Закрыта.