[Помощь] из win1251 в UTF-8

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем djslap, 14 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Компания которая занимается раскруткой сказали мне, что для работы им нужно, что бы мой магазин был не в кодировке win1251 а в UTF-8. Подскажите - каким образом мне изменить кодировку?
     
  2. Haliff3007

    Haliff3007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    195
    План: Конвертация базы, Выполнение всех файлов в UTF-8, изменение значений кодировки в самом скрипте на выходе, чтобы крякозабры не вышли.
    1) Конвертация базы.
    Копипастить не буду, слишком много букв, полный FAQ топик на Хабре.
    Пруф:

    Код:
    http://habrahabr.ru/blogs/php/29020/
    

    2) В .htaccess корня добавляем это:
    Код:
    # Выключить обработку модулем mod_charset
    <IfModule mod_charset.c>
      CharsetDisable On
    </IfModule>
    # Выставить кодировку по умолчанию стандартными средствами apache
    AddDefaultCharset UTF-8
    # Страхуемся
    php_value default_charset utf-8
    
    3) В настройках ShopScripta меняем на utf-8
     
    tankisto и djslap нравится это.
  3. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо, с первыми двумя пунктами разобрался, а вот с "3"-м как быть? не могу найти в настройках где это там в шоп-скрипте выставляется
     
  4. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    жесть... беги от этих раскрутчиков
    у меня нет слов
     
  5. djslap

    djslap

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    2
    Я напуган, а в чем подвох?
     
  6. tankisto

    tankisto

    Регистр.:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    235
    каким образом из-за кодировки невозможно раскрутить сайт? Или я не понял сам вопрос?
     
  7. MastZzz

    MastZzz Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    я тоже сталкивался с такой формулировкой. Объяснение я получил простое - так лучше для англоязычной зоны. Хотя сам не понимаю в чем смысл.
     
  8. nero11

    nero11

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    20
    Это может быть из использования спец символов в иностранных языках , к примеру в эстонском, латышском и т.д
     
  9. nmDimas2

    nmDimas2 Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    12
    или я туплю или лыжи по асфальту не едут.
    Чтоб провести конвертацию в ютф то тут гемора много и самое главное пропустили вот что Когда провести конвертацию в ЮТФ руский текст 1251 он будет отображаться символами .
    Что для этого надо сделать открыть документ где находится все русские слова обычно это файл языка Его надо пере конвертировать в ютф -8 простым текстовым редактором .
    это надежно бо имено в нем часто всего бок
     
  10. Habey

    Habey Прохожие

    использую Notepad++ для этих целей
     
Статус темы:
Закрыта.