Назад в будущее

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Raccoon, 13 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    9
    Вопрос такой. Например, юзера отправили по редиректу, и нужно узнать сколько юзер пробыл на той странице, на которую его слили, закрыл ли он её через секунду, или хотя бы пробыл несколько дольшее время.

    Реально ли как-то это реализовать и проследить за юзером, или если клиент ушел, то клиент ушел?
     
  2. failometr

    failometr Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    45
    Если на "той" странице есть возможность править код, то для FF в частности можно такое замерять, но не 100% точность.
     
  3. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    У счетчика лайвинтернета посмотрите, вкладка длительность сессий.
    Или например так, таймер на яве который отсылал бы статистику через определенный промежуток времени, когда она прекратится, то юзер скорее всего ушол
     
  4. Haliff3007

    Haliff3007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    196
    2 фрейма: 1-й фрейм со счетчиком LiveInternet+GA, невидимый.
    2-й фрейм во весь экран, с нужной нам страницей.
    Убиваем сразу 2х зайцев.
     
  5. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    это делается яваскриптом, по такому принципу работает liveinternet и на сколько я знаю google.
     
  6. propovednik

    propovednik Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    21
    Яваскрипт в счетчике лирушечки не при чем. Он регистрирует только переходы, то есть открытие страницы1, открытие страницы2 - между ними 5 минут, он и считает длительностью сессии разницу между открытиями этих страниц.
     
  7. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    PHP:
    setInterval((function() {
      (new 
    Image()).src 'http://твойсайт/ping.php?' Math.rand();
    }), 
    1000)
    Будет каждую секунду оповещать твой сайт о том, что юзер все еще на странице. Пока, естественно, он ее не закроет.

    Можешь еще координаты мыши скидывать, scrollTop(), чтоб определять читает ли юзер текст или просто открыл, ну и т.д. - все, что сможешь яваскриптом выдрать, все шли. А яваскрипт может многое.

    Это все будет работать при условии что ты можешь разместить свой яваскрипт на странице, куда ушел пользователь.

    Если ты шлешь траф на сторонний ресурс, к которому у тебя нет доступа, то увы, ничего сделать нельзя. Иначе бы гугл с яндексом уже бы давным-давно все сайты мониторили. А так им приходится только по косвенным признакам определять - у кого-то счетчик стоит, кто-то тулбар себе поставил, про кого-то через магистральных операторов инфу добыли, разработчиков броузера подкупили и вставили стучалку, и т.д. Извращаются как могут.
     
  8. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    ты сам то понял что написал?
     
  9. sympler

    sympler Постоялец

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    6
    если пользователь ушел то ушел, и никак не узнаешь что он делает на чужом сайте. только если у тебя есть доступ к тому сайту
     
  10. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    9
    ресурс естественно сторонний.

    я думал может быть можно какой-нибудь пинг повесить, типа JS, который остается и юзера и даёт ответ, но получается, что идея космическая
     
Статус темы:
Закрыта.