Дайте совет!

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Magnetto, 12 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magnetto

    Magnetto Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Такой вопрос! Есть сайтик macuser.in.ua! Перенял проект у другого человека! Проекты нужна раскрутка и поисковая оптимизация! Но не знаю как побороть выпадающие javascript меню!
    Если я прохожу по категориям то урл получается такой http://macuser.in.ua/desktops/apple_imac_21.5_inch_27_inch/21.5_inch_apple_imac_MC509.html
    А вот если использовать меню http://macuser.in.ua/imac-mc509.html!
    Посоветуйте как побороть такую вещь и как это отразиться на позициях сайта в поиске?
     
  2. mxa

    mxa Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    37
    зря вы тут кинули ссылку :)

    а вообще наверное надо все переписывать, а может даже и переделывать дизайн для нормальной оптимизации
     
  3. Magnetto

    Magnetto Создатель

    Регистр.:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Да сервак не очень! Но все же без "наверно" хотелось бы! Был ли у кого то реальный опыт работы в таких ситуациях!

    Добавлено через 5 минут
    Да сервак не очень! Но все же без "наверно" хотелось бы! Был ли у кого то реальный опыт работы в таких ситуациях!
     
  4. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    можно просто внизу каждой страницы проставить ссылки на все страницы сайта,типа карта сайта.Так делают при использовании ява-меню
     
  5. ampkr

    ampkr Постоялец

    Регистр.:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    16
    видел на какомто сайте похожую траблу... так выкрутильсь оебята - правдо извращенно - слева ява меню... справа обычное... хоть смейся хоть плач - и потом как мне обьясняли скармливалю яндексу и гуглю карты сайта кажную неделю...
     
  6. -=ZorG=-

    -=ZorG=-

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    47
    Magnetto
    А не проще сделать раздвижное меню?
     
  7. mxa

    mxa Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    37
    ваша проблема решается или в настройках меню или в Виртуемарт, я уже точно не помню (если не найдете сами то топайте на спец. форумы по joomla)

    глянул на код, по ходу сайт делался людьми которые даже не слышали о поисковой оптимизации, так что переписывать придется много

    и сделайте нормальный контент на главной, а то зайдет человек, промотает вниз и щуриться пытаясь разобрать чего там написано
    уж лучше не полениться и написать нормальный текст и для людей и для поисковиков
     
  8. капрал

    капрал

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    45
    переписывай JS меню - тут один выход. даже указание canonical тут не поможет
     
Статус темы:
Закрыта.