1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

mysql как укоротить выводимый текст!!!

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем oneathome, 21 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    плиз, помогите укоротить выбираемый из базы текст
    Обрезать до 60 символов

    while($ar=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo .$ar['title'].;

    Задавал вопросы на mysql sql тишина. Не хотят помочь решить вопрос
     
  2. mp3debuger

    mp3debuger

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    105
    Можно или уже в php обрезать (типа того:(

    while($ar=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo substr($ar['title'], 0, 60);

    или в mysql (тоже типа того :):

    SELECT SUBSTRING(title, 1, 60) AS title FROM name_table
     
  3. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Спасибо, дружище. 1 варинт предложенный вами подошёл.

    Плиз, про ссылку то совсем забыл. Как ссылка добавляется на новость? Это наверное целая проблема?
     
  4. ArtInt

    ArtInt Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    Немного не понял о какой ссылке на новость ты говоришь.
    Но может быть так
    while($ar=mysql_fetch_assoc($result)){
    echo "<a href=\"news_shop.php?id=$ar['id']\">" . substr($ar['title'], 0, 60) . "</a>";
    }
     
  5. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    имхо укорачиваить текст полученный из sql средствами программы - дурная затея.. если, конечно потом не надо считать ту же переменную, но поностью..
    т.е. только так: SELECT SUBSTRING(title, 1, 60) AS title FROM name_table
     
  6. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Спасибо, проверю ссылку чуть позже. Вы правильно поняли мою идею с ссылкой

    Также, спасибо за рекомендацию о плохой идеи. Буду пробовать переписать код.
    Если не получится, с вашего разрешения, обращусь за помощь; Хорошо?
     
  7. mp3debuger

    mp3debuger

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    105
    Согласен, на то если не требуется дальнейшее использование данных, то нет смысла получать из БД полностью весь текст. Привел два варианта на всякий случай - вдруг к запросам из базы данных нет доступа...
     
  8. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Это хорошо раотает: SELECT SUBSTRING(title, 1, 60) AS title FROM name_table

    к большому сожалению код ссылки не работает - его включаешь, Чистый экран. Может быть где то что лишнее вкралось? И не могу найти документацию, где говорится как правильно сделать такую ссылку:

    echo "<a href=\"news_shop.php?id=$ar['id']\">" . substr($ar['title'], 0, 60) . "</a>"; - кто знает где, плиз, дайте ссылочку

    Спасибо
     
  9. difour

    difour Прохожие

    покажи свой код, от запроса на базу, до вывода, потом можно будет делать хоть какие то выводы.

    дополнительно посмотри html сурс, что там пишется, может все работает, просто полей таких нет :)
     
  10. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Спасибо. Вот и сам код:

    $result = mysql_query("SELECT `id`, `text`, SUBSTRING(text, 1, 80) AS text FROM `articles` WHERE
    `category`='2' ORDER BY `articles`. `id` DESC LIMIT 0, 5" );
    while($ar=mysql_fetch_assoc($result)){

    echo ( $ar['title'] );
    echo "<a href=\"index.php?id=$ar['id']\">" . substr($ar['title'], 0, 60) . "</a>"; включаю эту строку и не работает!

    echo" ...";
    echo "<br>";
    }
    }
    mysql_close();
     
Статус темы:
Закрыта.