Нагрузка CPU

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем krasniy, 9 окт 2010.

Модераторы: mefish, stooper
  1. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
    Подскажите пожалуйста почему была сначала нагрузка на user а потом она исчезла и осталась только нагрузка system? что это значит?
    [​IMG]
     
  2. d1v3r

    d1v3r Создатель

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
    Я правильно понимаю - это дневной график? А если посмотреть на недельные графики?
    Как вариант: по планировщику запускаются какие-то скрипты, например кодинг закаченного видео...
     
  3. masterlan

    masterlan

    Регистр.:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    51
    ТС, 1 пользователь на сервере? Если используется ispmanager, то что бы далеко не бегать - есть плагин мониторинга он поможет прояснить ситуацию.
    Если не ispmanager, то поставьте apache-status, htop так же может помочь.
     
  4. pistol1988

    pistol1988 Писатель

    Регистр.:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Это то и значит, что была нагрузка на user, а потом осталась только на system :) Что вызвало нагрузку - смотреть в логах.
     
  5. Paroxizm

    Paroxizm Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Это либо бот, либо скан, хотя суть одинаковая: перебор всех страниц по очереди. Высокая нагрузка из-за того, что запросы поднимают из базы все подряд данные, а не только те, к которым чаще всего обращаются пользователи.

    Посмотри в логах активность веб-сервера.
     
  6. zateinik

    zateinik Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Однозначно самый легкий способ посидеть 15 минут за htop'ом, если ничего не обнаружите - перезапускайте апач и делайте tail -f на логи
     
  7. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
    у меня freebsd, а htop вроде под линукс
     
  8. masterlan

    masterlan

    Регистр.:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    51
    Не факт.
    тыц
    У меня работает так.
     
  9. SimpleUser

    SimpleUser Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Может поисковый бот гугла зашел на ваш многостраничник? :) Бывает и такое.
     
  10. nagual

    nagual Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Его можно поставить из портов но снаяала нужно поставить линуксятор.

    Добавлено через 1 минуту
    Этих нужно ограничивать. В рассылке по nginx масса примеров.