Подскажите как реализовать

Тема в разделе "PHP", создана пользователем drawing4, 4 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Требуется сделать функцию которая бы выделяла второй десяток в сотне.

    Пример (смотрю на последние два знака)

    Есть число.
    4 - первый десяток - результат (1)
    19 - второй десяток - (2)
    121 - третий десяток -(3)
    9614 - второй десяток (2)
    9653 - шестой десяток (6)

    Посоветуйте как грамотнее реализовать

    Добавлено через 42 минуты
    Toп клоуз!


    PHP:

    $a
    =1241;
    $a=substr($a,-2);
    $a=floor($a/10);
    echo 
    $a+1;

     
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    PHP:
    print intval(substr($a,-2,1))+1;
     
  3. Marzocchi66

    Marzocchi66 Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Дабы не создавать новую тему - пишу здесь.
    Дано:Есть сайт и ошибкой 404, если путь указан не корректно(пример: сайт.ru/sdwewe - выводит 404) и не выводит если путь указан не верно после перехода по ссылам(пример: сайт.ru/catalog.php?id_catalog=111111...- не выводит 404)
    Задача:Нужно чтобы выводила 404 при некорректной ссылке после перехода по ссылкам.
    Заранее спасибо ;)
     
  4. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    catalog.php:
    PHP:
    <?
    if (
    $id_catalog==111111)
    {
    header("HTTP/1.0 404 Not Found"); 
    exit();
    }
    ?>
    ..............
     
    Marzocchi66 нравится это.
  5. Marzocchi66

    Marzocchi66 Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Не робит =\
    Не много модернезировал
    if ($id_catalog>91)
    {
    include ("404.php");
    }
    Всё равно не пашет
    или такif ($id_catalog>91)
    {
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    exit();
    }
     
  6. IgorA100

    IgorA100 Постоялец

    Регистр.:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    31
    Я так понимаю на сайте стоит какая-то CMS, а раз так, то она уже сама обрабатывает 404.
    Для решения проблемы нужно знать какой движок стоит на на сайте и нужно видеть файл .htaccess и что в нем написано.
    Возможно придется либо в движке копаться либо в .htaccess
     
  7. fonclub

    fonclub Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    50
    А переменую $id_catalog получил из $_GET['id_catalog'] или забыл? Потому и не робит)
    PHP:
    <?php
    if(isset($_GET['id_catalog']))
    {
      
    $id_catalog $_GET['id_catalog'];
    }
    else 
    $id_catalog 0;

    if (
    $id_catalog 91)
    {
    header("HTTP/1.0 404 Not Found"); 
    exit();
    }
    ?> 
    примерно так...
     
  8. IgorA100

    IgorA100 Постоялец

    Регистр.:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    31
    Попробуйте так:
    PHP:
    if(isset($_GET['id_catalog']) && (($_GET['id_catalog'])>91))
    {
        
    header("HTTP/1.0 404 Not Found"); 
        exit();
    }
     
    Marzocchi66 нравится это.
  9. Marzocchi66

    Marzocchi66 Постоялец

    Регистр.:
    23 сен 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Да стоит CMS, но самопальная.В .htaccess "ErrorDocument 404 /404.php" прописано.Изначаольно была страница 404 от хоста, решено было сделать свою.

    Добавлено через 6 минут
    Увы, не хочет работать =\
    Можете проверить
    di-mars .ru
     
  10. fonclub

    fonclub Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    50
    Это не реально - понять ошибку, не видя кода. Вставляешь условие проверки id в начало файла catalog.php?

    Добавлено через 1 минуту
    Уже вижу ответ на свой вопрос:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/z111814/htdocs/thema/header.php:23) in /home/www/z111814/htdocs/catalog.php on line 256

    На хрена ставить условие после вывода контента?
     
    Marzocchi66 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.