Помощь Как поставить DLE на sape

Тема в разделе "DLE", создана пользователем barabula, 2 окт 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. barabula

    barabula

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    77
    Вот решил на досуге написать мануилку по установке кода сапы на сайт DLE т.к. они последнее время очень часто стали менять условия установки, и я из за этого очень долго парился, иногда получялось ставить сайт на статестические страницы,но их мало раскупают(а конкретней говоря,вообще у меня не брали их).
    Вот я и начал делать код толково.
    И так начнём. Заходим в файл index.php что в корне сайта и ищем строку
    PHP:
    echo $tpl->result['main']; 
    и заменяем её на
    PHP:
    eval (' ?' '>' $tpl->result['main'] . '<' '?php '); 
    Этим самым мы разрешили пхп ввод в шаблонах

    Теперь идём в ваш шаблон и находим там файл main.tpl
    и в самом верху вставляем такой код:

    PHP:
    <?php 
            define
    ('_SAPE_USER''xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');  
            require_once(
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');  
          
           
            
    $o'force_show_code' ] = true;  
            
    $sape = new SAPE_client$o ); 
          
            echo 
    $sape->return_links(); 
        
    ?>
    Примечание:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx - это ваш Хэш в системе сапе.
    Всё, сайт должен установитсья на площадку без проблем.
    P.S. данный способ работает для абсолютно любой версии DLE сайта, и ЧПУ к данному способу не имеет ни какого значения.чтос включённой что с выключённой метод работать будет:-]
     
  2. DRON-ANARCHY

    DRON-ANARCHY Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Зачем это в самом верху? echo делает вывод ссылок, поэтому и находиться должен там, где планируется их расставлять.
     
  3. barabula

    barabula

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    77
    Согласен, ставить нужно где удобно,я просто вывел это как пример, тот кто сайт ставит увидит в инструкциях по установке сайта
    куда нужно ставить
    PHP:
    echo $sape->return_links();
    и
    PHP:
    echo $sape->return_links(1);
    и
    PHP:
    echo $sape->return_links(2);
    И так далее..
     
  4. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    При всём уважении... инструкция ***но.

    Включать РНР в шаблонах - это просто жесть...

    Инструкция есть на самой сапе - http://help.sape.ru/sape/faq/336

    Сам код вызова ссылок нужно вставлять не в шаблон, а в файл index.php.

    В файле index.php находите следующее:
    Код:
    $tpl->compile('main');
    и перед ним прописываете код вызова ссылок:
    Код:
    if (!defined('_SAPE_USER')){
       define('_SAPE_USER', 'ВАШ_ХЕШ_КОД'); 
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
    $o['host'] = 'ваш_сайт.ru'; // БЕЗ HTTP://
    $sape = new SAPE_client($o);
    $tpl->set('{sape_links}', $sape->return_links());
    Вместо стандартного вывода можно сделать такой:
    Код:
    $tpl->set('{sape_links_1}', $sape->return_links(2));
    $tpl->set('{sape_links_2}', $sape->return_links(2));
    $tpl->set('{sape_links_3}', $sape->return_links());
    Первые два тега выведут по 2 ссылки, последняя - оставшиеся (см. настройки площадки)
     
  5. -denver

    -denver Создатель

    Регистр.:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Установка кода Sape на Dle любой версии
     
  6. barabula

    barabula

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    77
    Их инструкция это гавно т.к. они её переодически меняют, и она не подходит к более старым версиям ДЛЕ


    Денвер то что выложил ты,это установка контекстного кода на страницы
     
  7. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    Ничего практически не меняется.

    define - предопределяет хеш-код
    require_once - подключает саповский скрипт
    всё остальное - это уже обращение к самому коду.
    Предопределение тега - разве оно меняется в разный дле ? бред.

    По поводу куска куда, который ты выложил
    Код:
    $o[ 'force_show_code' ] = true; 
    Ну и что на выводе будет ? хоть подумал ?
    Код:
    <!-- check code -->
    P.S. Включение РНР в шаблонах - это и лишняя лазейка в безопасности, и незнание движка.

    Код с инструкции на самой сапе прекрасно работает на 7.5, 8.2, 8.5, 9.0 на остальных не проверял.
     
  8. barabula

    barabula

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    77
    У меня на 7.5 не работает, просто кода не видит и всё, я уже и по подсказкам лазил и т.д., вот пришлось толкьо пхп в шаблоне разрешать.
     
  9. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    есть модули для этих целей
    sapahttp://prowebber.ru/dle/moduls/3850-modul-sape-v41.html
    linkfeedhttp://prowebber.ru/dle/moduls/3854-linkfeed-20-dlya-dle.html
     
  10. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    Не советую ставить эти модули модераторы сам очень плохо относфтся к сайтам с такими модулями
     
Статус темы:
Закрыта.