[XP] Требуется помощь в настройке общего подключения к интернету

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Murdok, 1 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    Настроил общий интернет чтобы пользоваться одним инетом на 2 компах , но почемуто не хочет браузер при этом работать.
    Посоветуйте плз, что делать:bc:
     
  2. vlasvas

    vlasvas Постоялец

    Регистр.:
    8 июл 2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    11
    А каким образом настроили? Что за прокси?
    Какой браузер не работает? Другим пробывали пользоваться?
     
  3. mefisto

    mefisto Оптимист

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    195
    как настроил? через прокси? тогда пропиши адрес и порт прокси в браузере.
    Если интернет кабельный и один из компов выступает в качестве шлюза, то на серверном менять ничего не надо, а вот на втором необходимо будет прописать настройки прокси, порт зачастую 3128, а адрес - локальный адрес машины.
    Лучше потратиться на роутер. Больше проку и меньше проблем.
     
    Murdok нравится это.
  4. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Как настроили и на каком компе браузер не хочет работать?

    Обычно достаточно сделать локалку:
    1 комп
    192.168.0.1
    255.255.255.0

    2 комп
    192.168.0.2
    255.255.255.0
    192.168.0.1

    на первом шарим интернет и со второго без прокси используем интернет
     
    Murdok нравится это.
  5. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    Настроил просто создав домашнюю сеть и расшарив интернет подключение.
    Именно так как вы написали у меня и настроенно, хотя может чего не учел при этом,:( но браузер не хочет работать на 2 компе.
    Думал что оутпост блочит, отключал его, но та же проблема оставалась.
    При всем этом онлайн игрушка в которую играет племянник логинится и нормально работает, тоесть сам инет присутствует.
     
  6. liliputishe

    liliputishe

    Регистр.:
    5 май 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    96
    Чтобы расшарить доступ к инет на второй комп нужно включить одну службу на обоих компах.
    Панель Управления -- Администрирование -- Службы.
    И там ищем "Маршрутизация и удаленный доступ". Кликаем и выбираем Тип запуска: Вручную и сразу же включаем.
    Перезагрузка и после подключения к инету на первом компе, он сразу будет работать и на втором.
     
    Murdok нравится это.
  7. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    Возможно из за моей криворукости :D, но не помогло покуда ничего:confused:. Сделал как вы сказали, появилось "Входящие подключения" в сетевых подключениях, браузер как молчал так и молчит. Пробовал настраивать доступы в нем, но это тоже не привело к желаемому результату. Хотя я надеялся, что в этот раз все получится, но все равно всем спасибо за помощь;)
    Вычитал не помню правда где, что в ХР отключен какой то протокол и установить, чтобы все работало получалось только на винде 7.
    Имеет ли смысл дальше мучать хрюшку или проще будет убить ее?:)
     
  8. Andrey-varvara

    Andrey-varvara Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    98
    на второй машине пропишите в свойствах TCP/IP сервера DNS.
    Т.к. игруха скорее всего подключается по IP, а имена он распознать не может....
     
    Murdok нравится это.
  9. zerg

    zerg

    Регистр.:
    5 май 2006
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    343
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    что бы не хаморачиваться с настройками днс от прова.
    гуглоднсы работают всегда и везде
     
    mike345 и Murdok нравится это.
  10. Murdok

    Murdok

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    84
    Пробовал, не получилось:( Не думал, что столько мороки будет с установкой шары.:)

    Спасибо завтра попробую.
     
Статус темы:
Закрыта.