Разбить строку по 3 символа

Тема в разделе "PHP", создана пользователем venetu, 30 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Плиз, помогите начинающему!

    Нужно разбить строку группами по х символов (например, по 3).

    То есть строка, допустим 'asdfghjklzx'; Надо из нее сделать массив
    [0] => 'asd',
    [1] => 'fgh',
    [2] => 'jkl',
    [3] => 'zx'

    Я сделал в цикле через substr(), но мне все равно интересно, как это реализовать по-нормальному. Должен быть в php какой-то способ. Какие-то параметры для preg_split(); Подскажите плиз, кто знает.
     
  2. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    PHP:
    $result str_split($string3);
    _ttp://www.php.net/manual/en/function.str-split.php
     
    venetu нравится это.
  3. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Если не сложно, объясните для чего такая задача может применяться? Даже приблизительно не могу понять
     
  4. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102

    ну например человеку задали лабораторную или курсовую. не все же вопросы которые тут рассматриваются, задаются практикующими программерами.
     
  5. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Дипломную, если быть точнее. Тема называется "Исследование и оценка алгоритмов автоматического форматирования текстов произвольной длины".

    Всем спасибо, в особенности Alix, тему можно закрывать.

    PS: еще вот додумался до explode("\r\n", chunk_split($str, 3)); Тоже нормально работает. Но Alix все равно подсказал лучше.
     
Статус темы:
Закрыта.