подставить переменную

Тема в разделе "PHP", создана пользователем lena berkova, 26 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    есть код
    PHP:
    $s "{$i}<br>";
    for (
    $i=0$i<10$i++)
    {
    f($s);
    }
    function 
    f$a )
    {
        echo 
    $a;
    }
    я хочу чтобы в ф-ю передавался параметр с подставленной переменной
     
  2. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    Может так?
    PHP:
    for ($i=0$i<10$i++)
    {
    f($i."<br>");
    }
    function 
    f($a)
    {
        echo 
    $a;
    }  
     
  3. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    у меня $s приходит как параметр из другой ф-ции
     
  4. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Т.е. вам вместо значения нужно в функцию выражение подставить?

    Опишите более подробно свою задачу
     
  5. Super_BOT

    Super_BOT

    Регистр.:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    В таком случае киньте кусок кода, каким образом она приходит, чтобы мы могли сказать каким образом ее вставить.

    По вашему верхнему коду, прогрумма будет выводить только переход на новую строку.
     
  6. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    так точнее
    PHP:
    $s "{$i}<br>";
    f1($a);
    function 
    f1$a )
    {
        for (
    $i=0$i<10$i++)
    {
    f2($a);
    }

    function 
    f2$a )
    {
        echo 
    $a;

     
     
  7. Super_BOT

    Super_BOT

    Регистр.:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    мягко говоря от этого понятнее не стало, переменная s тут нигде не используется, а в первом вызове функции не задана переменная a
    Попробуйте написать, что нужно сделать
     
  8. Google.com

    Google.com Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    295
    PHP:
    <?php

    $s 
    '{$i}<br>';
    for (
    $i=0$i<10$i++)
    {
    f(str_replace('{$i}',$i,$s));
    }
    function 
    f$a )
    {
        echo 
    $a;
    }  
    ?>
     
  9. propovednik

    propovednik Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    21
    BB-код

    PHP:
    function f$a 

        echo eval(
    $a); 
    }  
    Но это быдлокод и опасно.
     
  10. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Куча "элементарного" кода, но что автор топика хочет сделать непонятно. Вы словами объяснить можете что и как вам надо сделать?
     
Статус темы:
Закрыта.