Модуль Небольшая проблемка с DLE Forum 2.5

Тема в разделе "DLE", создана пользователем mishas, 25 сен 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. mishas

    mishas Писатель

    Регистр.:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Привет всем.
    после установки сабжа возникла небольшая проблемка: не могу в Управлении форумами (Редактирование, сортировка категорий и форумов) изменить форум, т.к. кнопочка, которая справа от форума, не раскрывается... Пробовал переустанавливать форум вручную, но не помогло.
    Есть какие-то варианты, чтоб это как-то вылечить?
     
  2. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    183
    1. Исправление неработающих bb кодов.
    в файле: engine\forum\sources\components\bbcode.php:
    в строке 152 найти код:
    Код:
    $script_code = @file_get_contents(ENGINE_DIR."/ajax/bbcodes.js");
    заменить на:
    Код:
    $script_code = @file_get_contents(ENGINE_DIR."/classes/js/bbcodes.js");

    в строке 164 найти код:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/ajax/bbcodes.js"></script>
    заменить на:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/classes/js/bbcodes.js"></script>

    2. Исправление неработающих смайлов и цвета шрифта.
    в томже engine\forum\sources\components\bbcode.php
    в строках 85-86, 127-128 найти код:
    Код:
    <div id="b_emo" class="editor_button"  onclick="ins_emo();"><img title="$lang[bb_t_emo]" src="/templates/Simple/bbcodes/emo.gif" width="23" height="25" border="0"></div>
    <div id="b_color" class="editor_button" onclick="ins_color();"><img src="/templates/Simple/bbcodes/color.gif" width="23" height="25" border="0"></div>
    и заменить на:
    Код:
    <div id="b_emo" class="editor_button"  onclick="ins_emo(this);"><img title="$lang[bb_t_emo]" src="/templates/Simple/bbcodes/emo.gif" width="23" height="25" border="0"></div>
    <div id="b_color" class="editor_button" onclick="ins_color(this);"><img src="/templates/Simple/bbcodes/color.gif" width="23" height="25" border="0"></div>

    3. Исправление неработающего выпадающего меню в панели администрирования форума.
    в файле \engine\forum\admin\table.php:
    в строке 76 найти код:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="engine/ajax/dle_ajax.js"></script>
    заменить на:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="engine/classes/js/dle_ajax.js"></script>
    в строке 143 найти код:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="engine/ajax/menu.js"></script>
    заменить на:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="engine/classes/js/menu.js"></script>
    в строке 198 найти код:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="engine/ajax/dle_ajax.js"></script>
    заменить на:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="engine/classes/js/dle_ajax.js"></script>

    в файле \engine\forum\admin\usergroup.php:
    в строке 84 найти код:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="engine/ajax/menu.js"></script>
    заменить на:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="engine/classes/js/menu.js"></script>

    3. Исправления для поддомена.
    в фаиле index.php
    в сроках 229-230 найти:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/ajax/menu.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/ajax/dle_ajax.js"></script>
    заменить на:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/classes/js/menu.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/classes/js/dle_ajax.js"></script>
    в строке 233 найти:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/ajax/js_edit.js"></script>
    заменить на:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="{$config['http_home_url']}engine/classes/js/js_edit.js"></script>

    После внесения этих изменений форум должен корректно работать.

    Решение проблемы бага тега {banner} при поиске на форуме.
    в файле /engine/forum/sources/modules/search.php
    найти:
    Код:
        $tpl->set('{subforums}','');
    и ниже добавить:
    Код:
        $tpl->set('{banner}','');
     
    AlexAntre нравится это.
  3. AlexAntre

    AlexAntre Bootstrapper

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    43
    Смайлы так и не заработали.
    Кто знает, куда еще копать?
     
  4. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    183
    Если я правильно тебя понял то у тебя DLE 9

    Для того чтобы работали смайлы делаем так:
    Открываем текстовым редактором файл engine/forum/sources/components/bbcode.php
    Ищем (112-я строчка:(
    Код:
    <div id="dle_emo" style="visibility:hidden; display: none; position: absolute; width:140px; height: 124px; overflow: auto; border: 1px solid #BBB; background:#E9E8F2;filter: alpha(opacity=95, enabled=1) progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=#CACACA,direction=135,strength=3);">{$output}</div>
    Заменяем:
    Код:
    <div id="dle_emos" style="display: none;" title="{$lang['bb_t_emo']}"><div style="height:150px;overflow: auto;">{$output}</div></div>
    <textarea name="comments" id="comments" cols="" rows="" style="width:465px;height:156px;border:0px;margin: 0px 1px 0px 0px;padding: 0px;" onclick="setNewField(this.name, document.getElementById( 'dle-comments-form' ))">{text}</textarea>
    </div>
    Ищем (143-я строчка:(
    Код:
    <div id="dle_emo" style="visibility:hidden; display: none; position: absolute; width:140px; height: 124px; overflow: auto; border: 1px solid #BBB; background:#E9E8F2;filter: alpha(opacity=95, enabled=1) progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=#CACACA,direction=135,strength=3);">{$output}</div>
    Заменяем:
    Код:
    <div id="dle_emos" style="display: none;" title="{$lang['bb_t_emo']}"><div style="height:150px;overflow: auto;">{$output}</div></div>
    <textarea name="comments" id="comments" cols="" rows="" style="width:465px;height:156px;border:0px;margin: 0px 1px 0px 0px;padding: 0px;" onclick="setNewField(this.name, document.getElementById( 'dle-comments-form' ))">{text}</textarea>
    </div>
    Ищем (185-я строчка:(
    Код:
    var image_align          = "{$config['image_align']}";
    Добавляем ниже:
    Код:
    var bb_t_emo              = "{$lang['bb_t_emo']}";
    var bb_t_col              = "{$lang['bb_t_col']}";
    Вот fix DLE-forum 2.5+DLE 9:
    Посмотреть вложение fix_90.zip
    не забываем клацать на "Спасибо" =))
     
    E-body и AlexAntre нравится это.
  5. AlexAntre

    AlexAntre Bootstrapper

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    43
    НИФИГА

    Нет, не правильно понял. У меня 8.5. Форум 2.5. И то и другое брал на нулледе.
    Все эти танцы с бубном помогли пофиксить форум, но смайлы побороть до сих пор не могу. Пробовал в разных броузерах, все работает кроме смайликов.
     
  6. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    183
    Попробуй еще раз выполнить все действия может где то ошибся если ничего не получается пиши в личку что бы не оффтопить
     
  7. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    320
    А добавить второй выбор смайлов можно буде к примеру если добавить 2 к значениям?
    Открываем текстовым редактором файл engine/forum/sources/components/bbcode.php
    Ищем (112-я строчка:(
    и т.д. стоит пробовать или подскажите как правильно?

    фикс что приложен в аттаче - Теперь при заходе в админку /admin.php?mod=forum страница белая =(
    Исправление: скрипт engine/forum/admin/table.php стока 225 (if (!isset($qkfy)) die(); закоментируйте или удалите)

    кстати весь фикс скриптов заключается в правильном указании папки явяскриптов
    у старых до 8.3: engine/ajax/dle_ajax.js
    у новых от 8.5: engine/classes/js/dle_ajax.j
     
Статус темы:
Закрыта.