Помогите новчику

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем AlexeyL, 25 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. AlexeyL

    AlexeyL Писатель

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Извините если повтор, просто незнаю как даже забить запрос в поиске на такое.

    Вобщем я хочу вставить код на страничку, но как сделать чтобы он не мешал загрузке страницы?

    тоесть чтобы страница загрузилась, не ждав его прогрузки полной!

    ТК сайт на локалке и не у всех есть выход в инет, а счетчики не дают прогрузиться странице!
     
  2. mr-graffity

    mr-graffity

    Регистр.:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    38
    Счетчик не мешает прогрузки страниц... ни на локалке ни на хосте..
     
  3. AlexeyL

    AlexeyL Писатель

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    ДА не движка DLE, там чтобы окна всплывали по наведению мыши, нужно чтобы страница полностью загрузилась, а так она долго грузится, когда люди без инета лазят...
     
  4. AggreSSor

    AggreSSor

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    5
    Лично я немного не понял вопроса, уточните пожалуйста.
    Какой именно код?
     
  5. Keegan

    Keegan Создатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Попытаюсь пояснить, как я это себе вижу:
    есть страница на внутрисетевом сайте, на ней есть счетчики, работающие через джаваскрипт, и есть джаваскриптовые эффекты.
    Проблема - пока не подгрузятся (или не перестанут грузится, поняв, что это бесполезно при отсутсвии выхода в инет) счетчики, джавасрипт нормально не отрабатывается.
    У меня периодически случается подобная фигня, но как-то не доходили руки до исправления ее - не держу внутрисетевых ресурсов, просто иногда редактирую странички с просмотром на локалхосте.
     
  6. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    В такой ситуации, лучше всего выкинуть счетчики, от них все равно мало толку.

    ИЛИ

    Счетчики нужно разместить в самом низу страницы, перед </body>, тогда при отсутсвии интернета страница будет отображаться, но полностью не догрузится.

    И

    Постзагрузка здесь не нужна, если вы ее искали :)
     
  7. V_R

    V_R

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    62
    Не понятно зачем вообще на локалке они нужны есть куча других решений
     
  8. _axl

    _axl Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    если проблема в том что js не начинает выполняться до загрузки страницы с содержимым, то можно начинать выполнять не после body onlod, а после готовности dom, код:
    Код:
    var funcDomReady='';
    
    function onDomReady(func) { // функция добавления события
            var oldonload = funcDomReady;
            if (typeof funcDomReady != 'function')
                    funcDomReady = func;
            else {
                    funcDomReady = function() {
                            oldonload();
                            func();
                    }
            }
    }
    
    // добавляем функцию, которую нужно вызвать после загрузки DOM
    
    
    function init() {
        // выходим, если функция уже выполнялась
        if (arguments.callee.done) return;
    
        // устанавливаем флаг, чтобы функция не исполнялась дважды
        arguments.callee.done = true;
    
        if(funcDomReady)funcDomReady();	// вызываем всю цепочку обработчиков
    };
    
    /* для Mozilla/Firefox/Opera 9 */
    if (document.addEventListener)
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", init, false);
    
    /* для Internet Explorer */
    /*@cc_on @*/
    /*@if (@_win32)
    document.write("<script id=\"__ie_onload\" defer=\"defer\" src=\"javascript:void(0)\"><\/script>");
    var script = document.getElementById("__ie_onload");
    script.onreadystatechange = function() {
        if (this.readyState == "complete")
    	init();}; // вызываем обработчик для onload
    /*@end @*/
    
    /* для Safari */
    if (/WebKit/i.test(navigator.userAgent)) { // условие для Safari
        var _timer = setInterval(function() {
    	if (/loaded|complete/.test(document.readyState)) {
    	    clearInterval(_timer);
    	    init(); // вызываем обработчик для onload
    	}
        }, 10);
    }
    
    /* для остальных браузеров */
    window.onload = init;
     
  9. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Скорее всего это счётчик, который отображает статистику в реальном времени, да, такой может вызвать завис всего сайта, ни раз с таким сталкивался.
    Решение - поставить счётчик в виде простой ссылки-картинки без статистики, которая по клику ведёт на страницу с показателями.
     
Статус темы:
Закрыта.