Помощь Как на Win 7 В Денвере исправить ????? с кодировкой utf8

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Lion18, 24 сен 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Lion18

    Lion18

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    10
    Как на Win 7 В Денвере исправить ????? с кодировкой utf8
    НЕпойму как сделать?Впроблема с DLE 8.5 utf8
     
  2. goldyman

    goldyman

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    29
    А какая версия денвера? Я, допустим, ставил последнюю на семерку home, что-то она у меня не пошла, сначала конфликтовала с интернетом, потом ошибки посыпались. Я тупо скопировал старую версию с ноутбука с XP на Семерку и все заработало - Версия: Денвер-3 2008-01-13. Но смею предположить, что у вас дело не в другом. Возможно файлы нужно преобразовать в utf-8. Хотелось бы поконкретнее узнать о проблеме...
     
  3. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Просто сохраните файл в кодировке utf-8. Dreamweaver и т.п. редакторы по умолчанию сохраняют в win-1251. Тут denwer не при чём.
     
  4. Lion18

    Lion18

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    10
    ShoxMaster Шутник?На Хостинге все ок.С высталеными кодировками все ок.
    goldyman Denwer3_Base_2010-03-18_a2.2.4_p5.3.1_m5.1.40_pma3.2.3 С оф сайта.
     
  5. goldyman

    goldyman

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    29
    Кстати, ShoxMaster отнюдь не шутник, попробуйте, преобразовать файл шаблона в Win кодировку на денвере, нотпадом ++ например, если она в utf. Была ситуация, когда ставил скрипт к сайту на Друпал и админка скрипта отображалась ????, посмотрел кодировку файлов скрипта - была utf-8, база также в utf-8. Сменил на Win и все норм. Правда при загузке на хостинг админка этого скрипта опять же отображалась в ????, поменял кодировку уже там на utf и все заработало. Не знаю с чем связано, но факт остается фактом.
     
  6. Lion18

    Lion18

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    10
    goldyman Я указал,что у меня скрипт на кодировке utf8 и база.
    Если я переведу в win.Скрипт не поймет ее.
    А так ради эксперимента.Попробую
     
  7. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    Слей дамп с хостинга и подставь на локалхост.
     
  8. Lion18

    Lion18

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    10
    NafanjaUa Решил проблему, простой сменой кодеровки в браузере :confused: уже оч, давно.
    Всем спасибо...
     
  9. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    проблема что на денвере в настройках апача поставлена кодировка windows-1251 в файле usr\local\apache\conf\httpd.conf
    Код:
    #
    # Denwer: default charset.
    #
    AddDefaultCharset windows-1251
    
    вот и проблемы с любыми проектами в другой кодировке.
    Лучше удалить или закоментировать эту строку или можно добавлять в проект .htaccess файл с нужной кодировкой (AddDefaultCharset utf-8). И на хостингах такие же проблемы могут быть.
     
Статус темы:
Закрыта.