Помогите с Javascript

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем gts, 22 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. gts

    gts

    Регистр.:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    42
    Есть функция:
    Код:
    function FindProxyForURL(url, host)
    {
        return shExpMatch(host, "site.ru") ? "PROXY 112.118.255.10:3128" : "DIRECT";
    }
    Нужно дописать чтобы при каждом обращении к site.ru брался новый прокси из файла. Знаю что просто, но не силен в этом языке(
     
  2. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    Гонишь, интересно откуда ты знаешь что просто.., из javascript нельзя прочитать файл, разве что куки... данные можно только подгрузить через аякс.
    процесс такой:
    1) на серверной стороне читаешь текстовик с проксями..
    2) загоняешь список в JSON-объект и передаешь на клиент..
    3) получив объект с проксями, можно манипулировать всем с помощью javascript как угодно.

    если срочно нужно, пиши в ЛС, помогу.
     
  3. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    На сколько я понял, это PAC файл для настройки проксей у браузеров.
    Как вариант, можно написать скрипт на ПХП, который будет генерировать весь скрипт для браузера. А в браузере указываешь урл http ://site/pack.php.
    Ну или даже http ://site/pac/auto.pack а в .htaccess'е (положить в папку pac) прописать, что .pac файлы обрабатывать как php скрипт.
     
    gts нравится это.
  4. gts

    gts

    Регистр.:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    42
    Да это PAC:). Значит можно просто подгружать скрипт в теле страницы?!
    Только я не могу понять одного: Я думал что эти файлы должны лежать с файлами браузера на компе?! А так скрипт будет обрабатываться на стороне сервера и какой в этом толк? Ведь браузер воспринимает только pac c javascript кодом.
     
  5. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    Все будет работать :)
    Только, что проверил с localhost'ом и внешнем сайтом (для внешнего предполагается директ-соединение). Тестил в FF & IE. Главное, что бы php скрипт отдал, то что надо. Линку использовал "http ://localhost/pac/1.php"
     
  6. gts

    gts

    Регистр.:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    42
    Не подскажешь для .htaccess правлио. Спасибо. :)
     
  7. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    Достаточно указать урл на .php, но если сильно надо, то строка в .htaccess зависит от названия демона пхп. Например строка может быть
    Код:
    addtype application/x-httpd-php5 .pac
    #или
    addtype application/x-httpd .pac
    
    . По идее можно в конфиге хостинга, если такова имеется с соответствующим разделом указать расширения файла для пхп.

    P.S. не забывай юзать гугл и тутошний поиск ;)
     
    gts нравится это.
Статус темы:
Закрыта.