Сайт перегружает цпу запросами

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Oxanita, 21 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Ничего на сайте не меняла, следов взлома тоже нет (по датам обновления файлов, во всяком случае)
    Но приходит вдруг сообщение от хостера:
    "Ваш сайт загружает все цпу сервера подобными запросами,
    которые идут со скоростью 3000 запросов в секунду.

    Пожалуйста исправьте ошибку или оптимизируйте запрос.

    И запросы эти приводит:

    1214 Query select option_value, option_type,
    option_show_times, variantID, optionID from SS_product_options_values
    where productID='211' AND optionID=174
    1214 Query select option_value, option_type,
    option_show_times, variantID, optionID from SS_product_options_values
    where productID='211' AND optionID=181
    1214 Query select option_value,

    и т.д.

    Намекните, пожалуйста, хотя бы где искать причину?
    Утверждает, что извне ЭТОГО сделать нельзя, грузит именно какая-то страница движка. ТО есть на атаку не похоже.
    Может, кто сталкивался - будьте добры, подскажите, как выходили из проблемы.
     
  2. baltazor-vova

    baltazor-vova Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    18
    Что могу сказать: судя по запросам "option_show_times, variantID" перегрузка идет из-за "дополнительных свойств товара" вот код, который покажет сколько запросов использует ваш движок:

    ======================
    \includes\database\mysql.php
    найти в самом начале:
    ?><?php
    вставить НИЖЕ:
    $GLOBALS['queries_num'] = 0;
    -----------
    функция function db_query($s)
    найти:
    return $res;
    ВЫШЕ вставить
    $GLOBALS['queries_num']++;


    ======================
    index.php
    найти (почти в самом низу:(
    //show Smarty output
    ВЫШЕ вставить:
    $counter = $GLOBALS['queries_num'];
    $smarty->assign("queries_num", $counter );
    ======================


    ======================
    воткнуть в любое место шаблона:
    {$queries_num}
     
    UDAV и Oxanita нравится это.
  3. absolutNICK

    absolutNICK Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    21
    Попробуй покопать в сторону кеширования. Gzip включен?
     
    Oxanita нравится это.
  4. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Так в том-то и дело, что ничего существенно не менялось ни в таблице свойств (она уже с добрый месяц как не модифицируется, размеры у нее действительно громадные, но это до вчерашнего дня не вызывало никаких нареканий), ни в скриптах (где, собственно, правок я и не делаю. Все правится на уровне шаблонов и изменений уже давно не было.

    Может ли это быть результат действий извне (что-то типа DOS-атаки и пр.)?
    Код-то поставлю, проверю, но беспокоит именно внезапное проявление данной проблемы.
     
  5. Coffin

    Coffin Создатель

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    у меня такая штука была
    1. когда в 1 папке было большое кол-во файлов
    2. когда поселился ифрейм в индексовских файлах
     
  6. Oxanita

    Oxanita Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    По прошествии нескольких дней после переподключения (хостер изменил пароль на БД, что, ессно, "уронило" сайт. Я вернула прежний пароль, ничего не меняя в движке) никаких жалоб на перегруз не поступает.
    Последнее предположение на тему "что это было": я обычно открываю несколько закладок в браузере, среди них обязательно одна - админка ШС, вторая - "морда" интернет-магазина, в админчасть вхожу и провожу там работы, если ситуация не заставляет заниматься другим. Если же переключаюсь на другую задачу - вкладку админки не закрываю, она так и "болтается". Может ли такое быть, что именно с этой открытой, но неактивной вкладки и шла "бомбардировка" запросами? Как результат неких просчетов в безопасности самого компа (ну ХЗ, антивирус стоит, брандмауэр стоит, все обновлено, однако вирусная промышленность на месте тоже не стоит...).
    Правда, авторизация в админке сбрасывается спустя максимум час при неактивности, а при нестабильнмо интернете вообще сеанс заканчивается после первого же сбоя, но у меня уже других версий нет. А запросы к доп.свойствам таблицы как раз и соответствуют (ИМХО) странице админчасти, где добавляется новый товар. Там этот конфигуратор, закрытый по умолчанию, иногда грузится очень медленно и "частями" (при обрывах связи опять же). Вот и запросы те самые, к разным свойствам одного продукта.
    Перестала держать админку без присмотра - все проблемное и пропало. Бывает такое?
     
  7. Obormot1

    Obormot1 Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    товары же не выводятся на это вкладке ?
     
  8. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    я не могу понять о чем идет дискуссия...
    СШ в плане работы с базой просто ужасный двиг... главная 80 запросов, товар 250, большая категория 400 и больше... а здоровое кол. запросов 10-15... а когда вспоминаю доп. характеристики товаров то плякать хочется... я даже не хочу приводить цифры оттуда... исчисляются в ахулеардах. а вы подумайте какие будут цифры... на на какое место сядет сервачОк ваш, если к вам на сайт будут МНОГО народу валить.

    есть два пути решения -
    1. найти опытного оптимизатора, и за хорошие $ переделать пол двигла...
    2. переходит на норм. двиг.
     
  9. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    что за бред? ))) откуда в категории может быть 400 запросов? )))
    не смешите мои тапки, это вы количество запросов как высчитали, случайно не тем дебильным способом, который тут на форуме какой-то неадекват написал?
    покажите мне в личку свой сайт, я вам без скриптов посчитаю все ваши запросы
    пожалуйста, не пугайте народ, может SS и гамно устаревшее, но не стоит преувеличивать проблему )
     
  10. MastZzz

    MastZzz Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    маловероятно, если только ваш браузер (или что-то установленное на компе) эту страницу сам не открывает все время. Вариант чего-то установленного исключаю, ввиду слов - ничего не трогали. Но тогда логично предоложить что и все другие так же будут себя вести.
    У меня было что-то похожее, отстучал провайдеру, те естественно вылили ушат дерьма на меня,и сказали что у них все гуд, но проблема пропала.
     
Статус темы:
Закрыта.