[XP] Не получается сделать копию винта (через Ghost)

Тема в разделе "Windows", создана пользователем danneo, 21 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Я в железе не очень.
    Есть диск, подключен через Sata порт. Есть на плате два гнезда под широкий шлейш. В один подключен CD-ROM, в другой подключен винт с виндой.
    Есть еще винт, с которого нужно сделать образ через Ghost 2003. Ghost загружается с CD-ROM (аварийная загрузка при старте), т.к. из винды Ghost не запускается.
    Итог: 1 винт с сата портом, 1 со старым, 1 сдром с диском ghost и 1 винт для создания образа.

    Проблема...
    как все подключить так, чтобы можно было сделать образ с нужного винта? Нужно скопировать на винт образ.

    Ghost вроде не определяет диск с sata портом. А может и определяет, но значит очень долго соображает, т.к. он на 200Gb и Ghost висит при загрузке долго. Поэтому точно не знаю, определяет или нет.
     
  2. Andrey-varvara

    Andrey-varvara Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    98
    опять же под рукой Ghost нет, поэтому скажу по памяти....
    Цепляй все диски, загружайся с CD-ROM, запускай Ghost и там по менюшке будет видно куда тебе...
    Там можно сделать образ раздела или образ диска, а далее ты вибираешь диск С КАКОГО ДИСКА ДЕЛАТЬ ОБРАЗ и в следующем пункте выбираешь КУДА ЕГО ПОЛОЖИТЬ. Далее старт и всё.... Единственное что он ещё может попросить сжимать образ, чтоб он меньше занимал, советую этого не делать. Сильно не ужмёт, зато время создания образа увеличится в несколько раз.....

    П.С. Сегодня вечером или завтра напишу подробнее....
     
  3. sergeln

    sergeln Создатель

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Да вроде там ничего сложного, загружаешься, в меню выбираешь Local / Disk / To Image. Далее выбираешь диск который копируешь, затем место куда сохраняешь образ. На вопрос Compress Image я отвечаю High, Andrey-varvara советует выбирать No. Затем нажимаешь Yes и идет копирование.
     
  4. Zveros

    Zveros Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    Висеть долго он не должен. Посмотрите в списке, если нужного винта нет, то в биосе отключите параметр raid или AHCI режим на ide или disable
     
  5. hardlviv

    hardlviv Прохожие

    Так же было бы неплохо прогнать хард наличие бедов, а то попадались и такие случаи - что на харде бед и Ghost тупо висел((
     
  6. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Из своей практики.
    1 Работал Ghost 2003 со сказевыми дисками которые стоят в аппаратном райд массиве.
    2 Целыми дисками не копировал а разделы Ghost жмет ровно в 2 раза.
    3 Если делать бекап винта диск приемник может быть меньшего размера от диска исходника, но достаточного размера чтоб принять предпологаемый обьем информации. Если делать копию винта, то диск приемник должен быть хотябы такогоже размера как и диск исходник, можно большего.
     
  7. Gruzel

    Gruzel Писатель

    Регистр.:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Для копирования дисков хорошо походит вот эта программа - Paragon Partition Manager™ 10.0 Special Edition копирует целые разделы. Использовал при покупке нового винта для быстрого переноса всех данных со старого на новый.Переносил с IDE диска объемом в 250G на SATA диск объемом 500G, вся процедура заняла полчаса.
     
  8. GoLeMkA

    GoLeMkA Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Последние несколько лет использую Acronis Disk Director - проблем замечено не было, создание/разворот образов происходит быстро + очень хорошо работает с винтами в режимах RAID/AHCI
     
Статус темы:
Закрыта.